АПМ,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид, не удивлюсь (и Вам не советую удивляться), если окажется, что один из присяжных скрыл при формировании коллегии присяжных судимость своего племянника из Арзамаса, а другой - привлечение к административной ответственности за езду без ремня безопасности...
Знакомо...
|
|
 |
|
 |
|
АПМ, согласен. Но должна же быть совесть. Там же единогласный опрадательный вердикт за отсутствием события преступления. И к тому же они должны понимать, что новый состав присяжных сделает тоже самое. Доказательств вины как не было, так и не будет, а народные деньги опять на ветер вышвырнут. К тому же адвокаты и подсудимые набрались опыта. Думаю, будет даже проще. А вообще, за державу обидно, невиновных людей держали в тюрьме, только для того, чтобы достать главного. Моему подзащитному три раза гарантировали освобождение, если он даст показания на Чичваркина. Но в итоге на весь мир опозорились с экстрадицией, профессионалы.........(не могу даже зашифрованно написать какие, хотя очень хочется).
Коротко дам характеристику этому делу. Случилось так, что интересы высокопоставленных ментов (укравших у Евросети телефоны моторолла на 50 млн долларов) и вора Власкина, укравшего у Евросети в 2003 году телефоны на 1,5 - 2 млн долларов, совпали. И через 5 лет возбудили дело, но не против вора, который должен сидеть в тюрьме, а против сотрудников, которые возвращали похищенное с полного согласия Власкина и его семьи. Собрали больше ста томов всякой хрени, трудились в поте лица и полный облом.
Я много раз участвовал в суде присяжных, но таких толковых не видел. Спасибо им.