Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 15:08
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Судью на мыло, вот ты, Кузнец Вакула, очень даже понимаю ваши взгляды на нашу действительность. Умные, взвешенные рассуждения и т.д. Но чисто интуитивно не могу встать с вами в один ряд, ибо для вас Сталкер - авторитет. А меня передёргивает, когда читаю такие посты от Сталкера, пусть даже и со смайликом.

Но к чему я это? Я уже писал, что у меня друг этим летом перебрался вместе со всем семейством на ПМЖ в Канаду. Получилось, так, что жену пригласили, как специалиста, в какой-то институт, и они переехали все.
Вот он и делится своими впечатлениями о первых шагах там. Они искренние и без желания, что-либо приукрасить или наоборот очернить. Поэтому, думаю, всем интересующимся будет небезынтересно почитать.

[Thu, 04 Nov 2010 06:19:52 +0300]:

> Рюрик, привет!
>
> Не очень регулярно проверяю почту, поэтому письмо увидел только сегодня.
>
> Живем мы в Эдмонтоне, это на западе Канады. Дети ходят в школу, жена
> работает в здешнем университете, у меня творческий отпуск. Пока не
> похолодало, путешествовали по выходным, местность здесь весьма
> привлекательная. С адаптацией проблем не было, за исключением языка -
> никто из нас его на должном уровне не знает. К счастью, здесь с
> пониманием относятся к разного рода акцентам, не обращают внимания на
> ошибки, главное - донести до людей, что тебе от них нужно и понять, что
> они от тебя хотят. Общие ощущения хорошие, весьма дружелюбное и
> спокойное общество.

Применение я себе с начала этой недели нашел - устроился на работу в Университет Альберты. Это не совсем то, что задумывалось, предполагалось, что я продолжу трудится на плодородной ниве ИЭИ или чего-нибудь подобного, но ничего, U of A очень даже неплохо для начала. Один работающий конечно может обеспечить семью, но особо на одну зарплату научного сотрудника не разгуляешься. И кредит на покупку дома дают очень маленький.
Мы живем в городе, но не в центре (там несимпатично, чем-то на Воркуту местами похоже и бомжи иногда встречаются), а в спальном районе под названием Greenfield (если не лень, скачай-посмотри http://files.mail.ru/DC9GWQ, http://files.mail.ru/4FGGTX). Тихий, зеленый район, зайцы по улицам скачут, школа рядом и т.п. До универа 30 минут на велосипеде.
Общественный транспорт здесь имеется двух видов - метро (одна ветка) и автобусы. Если плати ть в автобусе, билет стоит $2,75, что довольно дорого, если купить заранее $2,25, что тоже недешево. И ходят автобусы отнюдь не каждую минуту. Метро стоит столько же. Короче говоря, без машины очень неудобно, первую неделю, пока ее не было, а нужно было ездить - всякие бумажки оформлять, мы намучились, истратили кучу денег и времени.
Мы живем в доме, точнее в нижней части дома, которая здесь называется бейсмент (т.е. подвал). Но у него (подвала) есть небольшие окошки. Мы договорились об этом жилье еще из России, думали пожить месяц, пока будем подбирать что-то приличное, да так и остались ... Хозяин - выпусник химфака 1979 года, классный дядька. Собственно, оплата жилья и является, наряду с едой, основной статьей расходов. Ближайшие магазины - 5 мин. на машине или 15 мин пешком или 7 мин на велосипеде. Цены в магазинах похожи на нашенские, по некоторым позициям несколько выше. Для особо ностальгирующих есть русский магазин, но он от нас далеко, и там все очень дорого.
Погода здесь господствует резкоконтинентальная - очень большие перепады между днем и ночью, летом (должно быть) жарко - это лето было, по словам старожилов, холодное, зимой холодно. И всегда очень сухо, в смысле очень низкая влажность.

ага воркута......

http://forum.skyscraperpage.com/showthread.php?t=175544

В эдмонтоне находится самый крупный в мире трк.....west edmonton mall

А так это страна нефти....хокейной команды грецки нефтянники.......и очень много бабла. Люди там очень богатые....работы полно. Много русских и индейцев. Которые вылазят из своих резерваций, не платят налоги, бомжуют, хотя получают от правительства до 2500 долларов в месяц социальной помощи.... И пью водяру на улице.

Последний раз редактировалось Сталкер; 02.12.2010 в 15:17.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.