Центровой сборной России и БК "Локомотив-Кубань" Григорий Шуховцов ответил на вопросы болельщиков.
Good afternoon, I have a couple of questions first, how enjoyable is the Russian League as a basketball league? And my second question is how would a person go about making a team? Do you have try outs or walk on? Thank you for the time Dan Dvorkin
I don't understand ;-)
Гриша, у меня не вопрос, а пожелание. Ты заметно прибавляешь от игре к игре и прибывание твое в сборной только пошло на пользу тебе. Твое трудолюбие невозможно переоценить - молодец, желаю тебе так держать и не сбавлять оборотов, набираться тактических умений и знаний и попасть в сборную уже игроком основы, ну и творить на благо нашего Локомотива! Антон
(улыбается) Спасибо огромное за тёплые слова! Буду стараться не обмануть Ваших надежд!
А в каком городе вы родились и прожили большее время жизни! Максим!
Родился я в городе Чиназ (Узбекистан), а 21 год прожил в городе Алмазар (Чиназский район, Узбекистан).
Прошу дать ответ объективно. Способен ли ты на равных противостоять центровым сборной России: Мозгову, Кауну, Соколову? Если да, то когда мы увидим тебя в стартовой пятерке сборной. Саймон
Отвечаю объективно! Что касается первой части, то это провокационный вопрос (улыбается). На вторую часть вопроса отвечу так: будем надеяться, что в ближайшее время!
Братишка будь посмелей под кольцом и все у тебя будет ок!!!! Не бойся брать на себя ответственность!!!! Удачи Краснодар с тобой!!!! Игорь
(улыбается) Спасибо!!!!! Очень приятно слышать такие искренние слова поддержки!
Григорий, здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, следующее: Вы - здоровый мужчина (в прямом и в переносном смысле этих слов). Так почему же Вы, играя в основном составе, являете себя как неповоротливого и неспособного забить данк??? Хватит трусить (извиняюсь), но за всю команду болею не только я, но и вся огромная Кубань! Колотите сверху, как это делает 21-й номер из-за океана - Тим Данкан, пожалуйста))) Ярослав
Ну, после таких слов я теперь не буду бояться! (смеётся) И для информации: на самом деле Тим Данкан не очень-то и прыгает! Буду прыгать так же, как Тимофей Мозгов и Попс Менса Бонсу (смеётся)
Григорий, скажите, что вы чувствуете, когда вас узнают на улицах? И поделитесь мнением о болельщиках, которые подходят к вам после игры: это приятная сторона известности или вы чувствуете дискомфорт? Просто никогда не знаешь, что на уме у игрока... Подходить иногда страшно =) Ульяна
Всегда приятно внимание болельщиков. На улицах, бывает, узнают (наверное, из-за роста), просят сфотографироваться (улыбается).
Бывает обидно когда проигрываешь на в самом конце игры, и что делаете для того, чтобы лучше играть? Андрей
Да, обидно, но не нужно на этом зацикливаться. Стараемся лучше отработать все взаимоотношения на тренировках и выложиться на все 100% во время игры.
Если бы тебя пригласили в Лейкерс, ты бы ушёл из Локомотива?) Егор
Так меня уже приглашали! Но я отказался (Смеётся)
Здравствуйте!!! Может быть вы приедете в школу лицей номер 48? Все ученики 6-ых классов будут вам благодарны, если вы у нас проведёте Мастер-класс!! Но конечно же и с вашими партнёрами!!!! Будем очень признательны! Жду ответа!!! Mihail
Как только в нашем графике появится свободный день, мы обязательно приедем. Ждем приглашения!
Как повлияло на вас пребывание в сборной России при подготовке к чемпионату мира? Как оцените свои перспективы пробиться национальную команду на Олимпиаду 2012 года и Евро-2011 в Литву aaa
На любого спортсмена пребывание в главной сборной страны влияет положительно. Я - не исключение. Я много приобрёл, находясь в расположении сборной, как в тактическом, так и в игровом плане. А если говорить о перспективах+ (задумывается) Это будет зависеть от решения главного тренера. А я со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы оказаться в числе кандидатов на поездку и на Евро-2011, и на Олимпиаду-2012.
Сложнее ли стало играть в этом сезоне? В прошлом году игрока Шуховцова знали немногие, теперь наверняка соперники уделяют повышенное внимание Sasho
Не думаю. Играю так же, как и прошлом сезоне. Все профессиональные клубы готовятся с повышенным вниманием одинаково ко всем игрокам. Даже, если новый или неизвестный игрок, то это не значит, что против него не надо защищаться. Поэтому какого-то сверхповышенного внимания в этом сезоне я не чувствую.
Расскажите подробнее, как случилось так, что во взрослый баскетбол вы пришли только в 19 лет. Сами не думали, что поздно в таком возрасте начинать заниматься профессионально этим видом спорта. Если не собирались идти в баскетбол, то кто переубедил? laloy
В Узбекистане, где я родился, спорт не особо развит. Да, были 3 вида спорта, которые развивались больше всего и были самыми популярными - это футбол, теннис и бокс. Баскетбол не входил в число популярных. Да, был внутренний чемпионат, и он был известен в Советском Союзе. А сейчас, по-моему, узбекский баскетбол особо нигде не фигурирует. А в баскетбол я попал случайно. В школе моим любимым предметом была физика. Поэтому, неудивительно, что мой выбор пал на техникум связи. В техникуме преподаватель по физкультуре предложил мне посещать баскетбольные тренировки. Я не отказался. Со временем у меня начало получаться, и я стал выступать за техникум на различных соревнованиях. На одном из турниров меня заметили тренеры из узбекского ЦСКА, где я вскоре и оказался. Но так как я не видел для себя там перспективы, то связался с Александром Ивановичем Сидякиным, который тренировал дубль московского "Динамо", приехал на просмотр, и там остался.
Как оцените перспективы команды в чемпионате страны и Еврочеллендже. В каком турнире в данный момент играть сложнее? Где уровень соперников выше? alkom
По моему мнению, в чемпионате России уровень соперников выше. Но мы будем стараться в этом сезоне попасть в четвёрку лучших клубов страны. Что касается Еврочелленджа, то здесь мы хотим пробиться в Финал Четырёх. И приложим для этого все усилия!
Последний раз редактировалось keFEAR; 02.12.2010 в 20:22.
|