Аэропорт Сочи
Вчера ездил в Сочи и Адлер.
Рассказывать о том, шо для свободного перемещения Медведия и его подданных весь город ходил пешком, думаю, не ново и уже никому неинтересно.
Назад планировал вернуться на автобусе Сухум - Ростов. Но автобус в итоге так и не приехал. На часах было почти 8 вечера, а я был в Псоу на границе. Поезда уже не ходили, последний автобус из Сочи уходил в 22:00 и шансов успеть на него, учитывая то, шо Медведев был ще в городе, было немного. Оставался только самолёт. Из нового суперсовременного аэропорта.
С виду, в общем, ничего так. Самолёт Медведева сразу как-то бросился в глаза. Значит я был прав, что решил туда не ехать. Внутри с первого взгляда тоже вроде ничего так, на первый взгляд. Купил билет, прошёл регистрацию, досмотр и пошёл на посадку...
Тут вдруг выяснилось, что аэропорт для взлёта закрыт. Попутный ветер. В Сочи, насколько я знаю, вещь вполне себе регулярная (как Туман в Пашковском). Рейсы задерживаются. Все. Объявляют обо всех, естественно, кроме рейса на Краснодар (хотя это камень в нашу доблестную авиакомпанию). Вот шо удивило:
1. Как найти Олимпстрой или Сбербанк в Аэропорту, я узнал сразу. А вот чтобы найти вход для пассажиров внутренних рейсов, пришлось побродить. Указателей нету.
2. Нигде нет часов. Т.е. невозможно узнать сколько времени, если у тебя нет часов. А телефон у меня, как назло сел.
3. В зоне вылета НЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТАБЛО

На всех крутят рекламу. Никакой информации по рейсам. ВООБЩЕ.

Хотя нет, вру. В зале вылета висит... ТАБЛО ПРИЛЁТОВ

Которое, конечно же не работает.
4. Цены. Ну то понятно. Хотя цены выше даже, чем в Москве. В Шереметьево, по крайней мере.
5. Всего ДВЕ занюханные кафешки, в которых только доисторические бутерброды по цене автомобиля. Даже в Краснодаре выбор побогаче.
6. Кое-где отсутствует отделка на стенах. Т.е. просто бетонные стены.
7. Половина указателей не горит. Зону досмотра и выход на посадку пришлось искать, что называется, по запаху.
8. В одном из туалетов закрыты ВСЕ кабинки

Хотя там никого нет. Санитарная зона, блин.
9. Стойка регистрации - тоже нечто. Импровизированный лабиринт из стоек с лентами.
Строили-строили и построили. Вложения были акиренные, а на часы вот денег не хватило.

Шо-то будет в Краснодаре при подготовке к ЧМ...