|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тут, прикинул на досуге, что следуя олимпийской логике мы имеем состав ПЛ в 2018 году:
1 Кубань
2 Сатурн
3 Ростов
4 Крылья
5 Газпром
6 Урал
7 Рубин
8 Ротор
9 Шинник
10 Жемчужина
11 Балтика
12 Волга
13 Лужники (Торпедо ЦСКА или сборная...?)
14 Мордовия
15 Спартак
16 ... - ХЗ кто.
То-то Рамзанчик первый заголосил о проведении матча в Грозном, почувствовав общий тренд ситуации, Следом подтянулись Новосибирск с Красноярском. Это либо расширение ПЛ, либо о таких командах как Томь, Спартак Нч, Анжи, Амкар и прочие Локомотивы-Динамы можно забыть на ближайшие 8 лет... Интересное кино получается.  
В принципе, ИМХО, это правильный тренд...
|
|
 |
|
 |
|
Подобную мульку я ещё три дня назад на форуме ФК "Торпедо" читал. Предлагаю для сравнения.
1. «Зенит» С.Петербург;
2. ЦСКА Москва;
3. «Рубин» Казань;
4. «Спартак» Москва;
5. «Динамо» Москва;
6. «Ростов» Ростов-на-Дону;
7. «Терек» Грозный («Анжи» Махачкала, «Алания» Владикавказ)
8. «Крылья Советов» Самара;
9. «Кубань» Краснодар;
10. «Волга» Нижний Новгород;
11. «Мордовия» Саранск;
12. «Урал» Екатеринбург;
13. «Жемчужина» Сочи;
14. «Шинник» Ярославль;
15. «Балтика» Калининград;
16. «Ротор» Волгоград («Энергия» Волжский).
Вводные для определения участников:
1. Во всех городах, принимающих ФИФА ЧМ-2018, должна быть команда Премьер-лиги. Иначе, на какой …, стадион, вмещающий 40 тысяч.
2. В каждом из городов, желательно, не более одной команды в Премьер-лиге, т.к. она не резиновая (исключение – Москва, но так получилось исторически).
2а. «Торпедо» не пустят в данный тесный клуб столичных олигархов – хватит и Первого дивизиона.
2б. Московские команды проредят – ЦСКА и «Спартак» вне обсуждения (рука не поднимется), мой выбор «Локомотив», а не «Динамо» - во-первых, имя громче, во-вторых, административный ресурс, в-третьих, болельщиков побольше.
2в. Москва и Московская область – один субъект РФ. Этим объясняется отсутствие «Сатурна» и «Химок», а также их неубедительным финансированием.
3. Остается одно вакантное место на все регионы – я поставил одну из закавказских команд, во-первых, для политики, во-вторых, денег много, в-третьих, вписываются в концепцию «осень-весна».
4. «Ротор» Волгоград получит финансирование от строительства инфраструктуры или будет заменен на другую команду из города.
4. Основываясь на вышеизложенном, команды упорядочены в соответствии с достижениями 1-8 в Премьер-лиге 2010, 9-16 Первом дивизионе.
P.S. Возможно также демократическое решение по образу и подобию баскетбольного, т.е. с 15-тью командами подписывается контракт, к примеру, на 10-ть лет; Премьер-лига расширяется до 18-ти команд; за три оставшиеся путевки каждый год ведут борьбу клубы Первого дивизиона.