Энко, я это к тому написал,что налицо абсурдная ситуация. Вот дали многодетной семье участок (ясен пень,что где-то на отшибе). Бугор лучше расскажет о стоимости стройки дома на 5 и больше человек,но имхо надо минимум 2.5 ляма.
Пока строится дом (возьмем неплохой темп-3 года),семье надо где-то жить. Если это съемная двушка (однушка пятером это аллес),то с коммуналкой получится минимум 15 тыр в месяц. Умножаем на 36 месяцев получаем еще 540 тыр.
Сколько надо семье из 5 человек денег в месяц. Понятно,что всем по разному. Сколько у нас там прожиточный минимум? Тысяч 6-7? Умножаем 6тыр на 5 носов получаем еще 30 тыр в месяц. То есть за 3 года ,грубо говоря, миллион.
Итого: при условии отсутствия форс-мажоров в виде болезней,аварий и т.п. отец семейства должен за 3 года заработать 4 миллиона рублей,что равняется 111 тыр в месяц. И это я еще не считал такие "мелочи",как ремонт,мебель,сантехника...
Внимание вопрос: какова доля мужчин в РФ имеет стабильный доход выше 100 тыр в месяц?
Понятно,что можно ужаться по самые не балуйся,можно жить в общаге или с родителями,можно дом строить из "фанеры"... Но я пытался рассмотреть вариант средний,а не "уж как-нибудь". Живем-то в богатейшей стране в век нанотехнологий

Напомнила ситуацию с утилизацией старых авто. Читал о том,что участник программы утилизации при покупке VW Tiguan (стоимость от 1 млн)может рассчитывать на скидку не 50,а 80 тыр

Епть,так и вижу дедулю сдающего свою 98-летнюю копейку и добавляющего сверху 920 тыр на немецкий SUV

Итого: с одной стороны желание помочь многодетным семьям похвально,с другой-имхо бОльшая часть этих семей такой помощью воспользоваться просто не сможет,т.к. не потянет стройку.