Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 20:53
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
Энко, я это к тому написал,что налицо абсурдная ситуация. Вот дали многодетной семье участок (ясен пень,что где-то на отшибе). Бугор лучше расскажет о стоимости стройки дома на 5 и больше человек,но имхо надо минимум 2.5 ляма. Пока строится дом (возьмем неплохой темп-3 года),семье надо где-то жить. Если это съемная двушка (однушка пятером это аллес),то с коммуналкой получится минимум 15 тыр в месяц. Умножаем на 36 месяцев получаем еще 540 тыр. Сколько надо семье из 5 человек денег в месяц. Понятно,что всем по разному. Сколько у нас там прожиточный минимум? Тысяч 6-7? Умножаем 6тыр на 5 носов получаем еще 30 тыр в месяц. То есть за 3 года ,грубо говоря, миллион. Итого: при условии отсутствия форс-мажоров в виде болезней,аварий и т.п. отец семейства должен за 3 года заработать 4 миллиона рублей,что равняется 111 тыр в месяц. И это я еще не считал такие "мелочи",как ремонт,мебель,сантехника... Внимание вопрос: какова доля мужчин в РФ имеет стабильный доход выше 100 тыр в месяц?

pragmatik, у меня знакомый сам себе с сыном построил дом, каркасный из фанеры. Говорит ничего сложного, если руки не из одного места растут.
Дом в 140 квадратов обошелся ему в 320 тысяч рублей. Так как тратил бабло только на материалы.
А на счет не капитальности этих домов - полная чушь. Дом не должен служить более 50 лет, потому что меняется конъюнктура.
Вот толку с того, что мой дед построил в 1953 дом из кирпича?
Во-первых, для сегодняшних понятий о жилище он просто ужасно спланирован, комнаты маленькие и т.п.
А во-вторых, один фиг все сыпется, трескается и разваливается уже. И таких "капитальных" строений по России миллионы.
Поэтому не надо наезжать на фанеру, она нас точно переживет, а внуки и правнуки один фиг будут строить себе сами, исходя из своих потребностей в 2060-2070 годах.

И самое главное. Лучше сегодня начать жить в каркасном доме и радоваться жизни, чем до старости мечтать о железо-бетонном капитальном "родовом замке".

Последний раз редактировалось Судью на мыло; 07.12.2010 в 20:57.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.