|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот этот вопрос меня очень даже интересует. С одной стороны единодушное "ФУ!",услышанное мною сразу от нескольких знакомых мне строителей (в том числе от Бугра) и рассказы о подпертых шестами стенах. С другой-ну ведь строят же во всем мире и ничего,стоят! Или у нас и тут "особенная стать"? Общался с людьми,живущими в таком доме на въезде в Северскую (там целая улица таких домов)-довольны,хвалят... Хотя я не разу не видел человека,который вступил бы какаху и без комплексов говорил об этом всем прохожим...
|
|
 |
|
 |
|
Ты совершенно прав в том, что во всем мире уже давно строят и счастливо живут. А мы считаем, что убогая двушка в хрущевке, капитальнее каркасных домов

На счет мнений строителей...никого не хочу обидеть, но качество постройки зависит не столько от материалов, а от того КТО и КАК строил. Особенно КТО

У нас бывает, что бетонные дома рушатся через 10-20 лет, а деревянные стоят по 200-300.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А какие суммы озвучивают,когда переселяют в такие дома погорельцев/подтопленников
|
|
 |
|
 |
|
Так ну... там же деньги бюджетные... ты что маленький, такие вопросы задаешь?

Технологий каркасного домостроения очень много. Почитай про фахверковое строительство. Фанера там никакой нагрузки не несет, основа деревянный каркас. В Германии, в Голландии, в Швеции я видел каркасные дома, которым по 400 лет.
Кстати, на счет надежности. Во время даже сильного землетрясения в каркасном доме можно даже с кровати не вставать.