Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 11:40
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
Вот этот вопрос меня очень даже интересует. С одной стороны единодушное "ФУ!",услышанное мною сразу от нескольких знакомых мне строителей (в том числе от Бугра) и рассказы о подпертых шестами стенах. С другой-ну ведь строят же во всем мире и ничего,стоят! Или у нас и тут "особенная стать"? Общался с людьми,живущими в таком доме на въезде в Северскую (там целая улица таких домов)-довольны,хвалят... Хотя я не разу не видел человека,который вступил бы какаху и без комплексов говорил об этом всем прохожим...

Ты совершенно прав в том, что во всем мире уже давно строят и счастливо живут. А мы считаем, что убогая двушка в хрущевке, капитальнее каркасных домов
На счет мнений строителей...никого не хочу обидеть, но качество постройки зависит не столько от материалов, а от того КТО и КАК строил. Особенно КТО
У нас бывает, что бетонные дома рушатся через 10-20 лет, а деревянные стоят по 200-300.

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
А какие суммы озвучивают,когда переселяют в такие дома погорельцев/подтопленников

Так ну... там же деньги бюджетные... ты что маленький, такие вопросы задаешь?
Технологий каркасного домостроения очень много. Почитай про фахверковое строительство. Фанера там никакой нагрузки не несет, основа деревянный каркас. В Германии, в Голландии, в Швеции я видел каркасные дома, которым по 400 лет.
Кстати, на счет надежности. Во время даже сильного землетрясения в каркасном доме можно даже с кровати не вставать.

Последний раз редактировалось Судью на мыло; 08.12.2010 в 11:43.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.