За 2010 год мной было совершено несколько поездок в другие города. Гланая цель- принять участие в турнирах по настольному хоккею и повысить свой уровень мастерства.Но конечно же главная цель - это не единственная. Поездки начались в январе в Краснодар.Затем был март на международном кубке Москвы. После долгого перерыва - в Геленджик на кубок Черного моря. Потом снова Москва и Краснодар. И, наконец,завершающий выезд в Волгоград. Сейчас я хочу рассказать именно о нем.
Надо сказать, что на этот турнир не думал, что попаду, если бы его не перенесли на день раньше.
На Волгоград шли 2 поезда один приходил в полпятого утра. Другой в 11.За час до проведения турнира. Поскольку работа не позволяла взять билеты на более ранний и быстрый Ростов-Волгоград, ехать пришлось на более позднем Новороссийск-Саратов. Встречали в Волгограде очень дружественно. Всех иногородних участников турнира Сергей Водолазко отвез от вокзала до места проведения турнира и довез обратно после его окончания. К турниру готовились очень тщательно и до самого момента его начала. А сам турнир проходил в клубе на Еременко, 110. Не смотря на то что помещение находится в подвале жилого дома, все было очень хорошо обустроено: качественные поляны, удобное помещение,обустроенные места для отдыха, отличная компьютерная поддержка и сухая туалетная бумага в супер...как там правильно...ватерклозете...кажется так. И как все кубки на юге России проходил в дружеской атмосфере.
Первые игры с Владимиром Новиковым и Юрием Вербицким закончились победой причем победы достались довольно легко. И в результате чего расслабился - а зря. Соперники все были хорошо подготовлены, и играть надо было всегда: и в группе, хотя выходили из нее почти все и, тем более, в плей-офф. А в плей-офф требовалось приложить гораздо больше, чем просто много, усилий. Порадовали, как краснодарские, так и волгоградские игроки. Хотя, на мой взгляд, всем, в томчисле и мне, еще есть куда стремиться. Если новичков, таких как, Вихлянцев, Фокин или Домрачев довелось пройти довольно легко, то от более опытных приходилось получать «баранки» очков и кучу опыта. Хотя про новичков это я загнул. Я сам в настольном хоккее меньше чем они, за исключением Домрачева. В плей-офф мне довелось играть с Денисом Чернявским, кому и проиграл. Вывод: не относиться халатно даже к такой групповой стадии, собираться на каждый матч, и тренироваться дома, что(стыдно говорить) забросил с предыдущего этапа чемпионата ЮФО.
Больше всех на турнире удивил Галкин, который не только обыграл фаворита турнира, Сергея Водолазко(это без отдыха в пяти матчах обыграв Юрия Вербицкого),но и занял третье место на этапе, обыграв сильного игрока в матче за третье место - Владимира Криволапова. Не ожидал, что Даниил Юрченко своим «Алга» навяжет борьбу Святославу Водолазко. Один досадный момент, когда какие-то дети запустили снежком по монитору а затем кидали в окно, пока их не прогнали – не скрасил впечатление о турнире, который получился замечательным. А ведь они могли вместо этого нормально играть на этом же самом турнире.
В общем, турнир получился замечательным. Немного забавной была церемония награждения, когда Сергею Водолазко пришлось награждать себя со вторым местом.И когда он случайно взял себе золотую медаль. И просьба Дениса Чернявского подвинуться правее, поближе к женщинам(той части рекламного баннера, где были изображены женщины в бикини).
Но потом, после небольшого возлияния, турнир закончился и все проехали домой, обещав вернуться.
__________________
Если не имеешь собственную домашнюю хоккейную поляну, играйся с собственной домашней живностью... (короче, тренируйся на кошках)
|