Портос,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
если принять за истину твои рассуждения, то тренера и нах не нужны.
|
|
 |
|
 |
|
Так оно и есть - в первом дивизионе тренеры, действительно, и нах не нужны. Во всяком случае в тех командах, которые "решают задачи". Тут "великих" уже столько было, что хоть отстреливай. И где они теперь? Ну, давай по-порядку и только за последние годы. Сергея Павлова пропустим, за него уже сказано выше.
Из оставшихся намба ван - это, без сомнения,
Николай Южанин. 12-тиматчевая победная серия и впечатляющий финишный рывок - это какому Петреску под силу? ИМХО, все петрески тихо курят в стороне.
Намба ту, я думаю,
Александр Гостенин. Вывести в премьер-лигу команду, прочно обосновавшуюся после трети круга на последнем месте - этот подвиг не всякий моуриньо повторит.
Ну а сэр Алекс Фергюсон нервно облизывается, глядя на те вечные достижения, которые установила в 2004-м году команда "Терек" под руководством
Ваита Талгаева.
Нельзя обойти вниманием и героя наших дней -
Омари Тетрадзе. Этот, по ходу, решил догнать и перегнать самого Павлова. Во всяком случае, два выхода подряд у него уже есть.
И уж совсем невзрачно на фоне всех этих "великих" тренеров смотрятся
Сергей Юран и
Погос Галстян. Но ведь и они "решали задачи"!
В общем, это я всё к тому, что в успехе богатой команды в первом дивизионе роль тренера не так уж и велика, как кажется. Одно дело, когда Оборин или Красножан подняли свои "Амкар" и "Спартак Нл" соответственно. И совсем другое дело, когда за тренерами стоят такие люди как Джугелия или Доронченко. Полностью согласен с
Veni - о Дане Петреску, как о тренере, можно будет судить только по матчам в премьер-лиге. Вот там и побачим.