Ребят, здесь было много сказано, и немалая часть юзеров высказывалась в следующем ключе: "Отморозки с Манежки", "Московские нацисты" и т. д.. В связи с этим у меня возникает вопрос: "Вы действительно считаете, что эти "беспорядки" организованы нац-группировками?" Побойтесь бога, друзья, какие на xeр нацисты, вы о чём?!

Это реакция на сложившуюся в России ситуацию, причём реакция насколько здоровая, настолько и НЕздоровая. Здоровая она с гражданской позиции, НЕздоровая с морально-этической точки зрения. То, что произошло на Манежной площади, не более чем срез нашей с вами действительности. Да, да, именно нашей с вами, и не надо открещиваться, мол, пусть в "Москалии" делают, шо хотят, а мы, кубанцы, не при делах, и нас это вААЩе не трогает. Не нужно тешить себя иллюзиями: это не "московское выступление бесноватых фашиков", а русский, то есть наш протест. Или вы думаете, что жители Самары, Перми, Санкт-Петербурга, Ростова, Ярославля и других городов тоже вышли на улице по указке каких-то там мифических нацистов? Неа, они вышли для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Уже по факту действий этих русских людей многие радикально настроенные ультраправые и ультралевые (которые, кстати, от ультраправых ВООБЩЕ ничем не отличаются) группировки стали прибавлять себе вистов, спекулируя на событиях 11 декабря. Яркий пример - статья, которую скинул
рекс (статья, кстати - полное г…но, это я тебе как журналист говорю: мало того, что она однобока, так ещё и построена стилистически неверно). И таких писак по всему рунету пруд пруди. Я, как и вы (уверен), не думаю, что они стремятся разобраться в ситуации - они просто хотят заострить на себе внимание. Так что это было? Бунт или хорошо проплаченная Западом акция (и такую позицию встречал) - решать вам, вот только я, будучи "непроплаченным западными властями", не состоя ни в одной радикально настроенной партии, в своём Питере шёл бок-о-бок с болельщиками "Зенита", забыв о своей клубной принадлежности, но помнив о том, что и я, и они русские люди.