Сергей Гончар:
"Быкову удалось создать прекрасную атмосферу в сборной"
Капитан сборной России Сергей Гончар после матча за третье место со сборной Швеции (3:1) выразил мнение, что завоевание бронзовых медалей следует признать успешным результатом выступления команды на чемпионате, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Юрий ВОЛОХОВ.
"Однако самый главный итог турнира - сборная показала командный хоккей, сплоченность и умение биться до последней минуты, - подчеркнул Гончар. - Конечно, мы расстроились, что не попали в финал. Думаю, мы заслужили право на этот матч, но вчера удача была на стороне финнов. Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что мы больше бросали, больше создавали моментов. Мы все матчи провели отлично, но проиграли лишь один, и тот в овертайме. Думаю, сборная движется в правильном направлении. Победы придут".
При этом Гончар подчеркнул, что если его пригласят в сборную в следующий раз, он с удовольствием откликнется на предложение.
"Подобрался хороший костяк, а Вячеславу Быкову удалось создать прекрасную атмосферу в сборной. Вообще, с Быковым очень интересно работать. К игрокам более уважительное отношение, чем раньше. Было больше профессионализма, больше доверия. Без всякого преувеличения, ребята приходили на тренировки, как на праздник", - резюмировал защитник "Питтсбурга".
http://news.sport-express.ru/online/.../nl187622.html
Александр Еременко:
"В полуфинале я подвел команду"
Голкипер сборной России по хоккею Александр Еременко признался, что бронзовая медаль чемпионата мира стала самой ценной в его коллекции. "Для нас с Васей Кошечкиным это первый чемпионат мира, и, конечно, бронзовые медали - это успех", - сказал Еременко.
Тем не менее, вратарь добавил, что "хотелось большего". "Сегодня мы все рады бронзовой медали, а вчера было очень печально проиграть в полуфинале, но это жизнь. Думаю, причина поражения в матче с финнами в психологическом состоянии. После счета 1:1 мы должны были играть на 100 процентов, но нам не удалось. Я говорю это только про себя", - сказал Еременко, ошибка которого позволила Микко Койву принести победу сборной Финляндии в полуфинальном матче.
Еременко добавил, что в субботу проанализировал обе пропущенные шайбы и сделал соответствующие выводы. "Очень жаль ребят, ведь я подвел команду. Но с этим уже ничего не поделаешь", - заметил он.
Относительно матча за бронзовые медали Еременко признался, что был полностью готов к этой игре и узнал о том, что будет защищать ворота, во время утренней раскатки. "Хотел сегодня сыграть и доказать, что я могу это делать. Чувствую себя довольно уверенно и считаю, что сыграл сегодня нормально", - заключил он.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
http://www.rian.ru/hockey2007/hockeynews/20070...
Вячеслав Быков:
"План работы уже готов вплоть до ЧМ-2008"
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков подтвердил, что он остается у руля национальной команды как минимум еще на один сезон. Таким образом, Быков будет возглавлять сборную на чемпионате мира-2008, который пройдет в Канаде.
"Наш контракт рассчитан еще на год, - заявил Быков по окончании матча за третьего места, в котором россияне завоевали бронзу ЧМ-2007. - В течение года мы будем продолжать просматривать кандидатов в сборную".
Отвечая на вопрос РИА "Новости", он подтвердил, что его помощники Игорь Захаркин и Сергей Немчинов также продолжат работу в сборной. "План на следующий год уже готов вплоть до чемпионата мира. Будем продолжать работать", - заключил Быков.
http://news.sport-express.ru/online/.../nl187635.html