Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 16:59
-187- -187- вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
187, Динамо-это да, возразить нечего...Это пример как не надо работать. А с Осером...Дай Зениту сыграть с ними еще десяток матчей, уверен, что минимум 7они бы выиграли. Потому как состав обьективно сильней. А откуда он взялся? Купили. А в двухматчевом поединке случиться может всякое. Для меня пример клуба это тот, где сбалансированно присутствуют и деньги, и качественная подготовка своих воспитаников (как заметил Евгений) . У наших же передовиков пока только первое. Вот когда Нальчик, да без разницы кто из небогатых клубов, хотя-бы пару сезонов подряд, закончит чемпионат на месте не ниже пятого, то тогда я готов признать свое мнение ошибочным и согласиться с тем, что деньги-не самое главное. И буду этому рад, потому как это правильнее. А пока картина иная...

Ты знаешь, я в целом согласен, что при всех прочих равных решающую роль будет играть бабло, так как это расширяет владельцу возможности подбора игроков и тренеров, использования передовых технологий подготовки и т.д.
Но на мой взгляд Российский чемпионат в пример приводить не очень уместно. Вот как раз в нем, при процветании маразма у некоторых руководителей, а также преобладании распильнически-хищенческих настроений многих сотрудников и управленцев клуба, есть шанс добиться чего-то трудом тренеров и игроков. Нальчик это не исключение из правил, а пример этому. Ведь посмотри на наш чемп - вверху находятся те, у кого есть хоть какая-то стабильность в игре(Зенит, ЦСКА, Рубин). Те, что находятся ниже показывали весь чемп не стабильную игру и оказались выше остальных только потому, что остальные вообще УГ. Есть бабло у Локо, Динамо, Терека (кстати), но где игра? У Нальчика в этом сезоне, как и в конце прошлого была ИГРА, и поэтому они оказались выше. Понятно, что им с их 12 милионами не реально соперничать против Зенита, ЦСКА, Рубина и Спартака у которых бюджеты в разы больше, но Динамо они обошли и за малым Локо не обогнали, у которых тоже бюджеты под 60 лямов. Поэтому, на мой взгляд, истинная сила и конкурентоспособность наших команд проявляется как раз в Еврокубках, где Спартак выхватывает от Марселя, а Зенит от Осера - от клубов, чьи бюджеты сопоставимы, а где то и уступают нашим. А франзузские клубы это не Испания или Англия, где нам вообще постоянно полные баки вдувают.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.