Виталий Мутко: "Амкар" достоин играть в Премьер-лиге
Пермский футбольный клуб "Амкар" достоин выступать в Премьер-лиге чемпионата России, полагает министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко:
- Я считаю, что "Амкар" достоин играть в Премьер-лиге. Президент клуба Валерий Чупраков с такой легкостью снял команду с турнира - думаю, это не очень удачное решение. Я попросил президента Премьер-лиги Сергея Прядкина перенести решение об исключении "Амкара" до конца января, - заявил Мутко в эфире телеканала "Россия-2".
По словам министра, ему бы хотелось, чтобы пермяки остались в высшем дивизионе. Также Мутко отметил, что многое зависит от руководителей края.
"Спонсоров и партнеров всегда можно найти. Надо уметь работать в регионах", - сказал он.
Источник: РИА Новости
Вот скажине мне напуркуа эта волокита и показуха?Ну если клуб заявляет что у него нету денег и хотят в ПД,то зачем им отказывать в этом удовольствии?Зачем их тянуть за уши и оставлять в ПЛ?Тянут время,тем самым подставляя другие клубы ПД,которые реально могли,зная что будут играть вместо Амкара усилиться соответственно и спокойно готовиться к ПЛ.А так со всей этой тягомотиной получится второй вариант как с Аланией.
|