После матча на вопросы журналистов ответили главные тренеры обеих команд. В частности, наставникам был задан вопрос о пяти подряд взятых тайм-аутах на последней секунде игры.
Роман Кабиров (главный тренер БК «Металлург-Университет»):
— Случилось то, что и должно было случиться. «Локомотив» на три головы сильнее нас, поэтому закономерно победил. У моей команды было желание проиграть меньше 40 очков, но не получилось. Сегодня я часто менял пятерки игроков, чтобы все ребята смогли наиграться перед важным для нас матчем с Череповцом.
— Зачем вы взяли сразу три тайм-аута за 0,7 секунды до конца матча?
— Вместе с «Локомотивом» мы установили рекорд. В первой игре мы играли сутки, начав матч в один день, а закончив в другой. А во второй за 0,7 секунды до конца совместно взяли пять тайм-аутов. Мои ребята узнали, что Кемзура пообещал своей команде завтра тренировку вместо выходного, если сегодня они пропустят больше 65 очков. Мы хотели сделать все, чтобы достичь этого показателя (улыбается). Для вашего города и вашей команды подобные матчи — баловство, а для нас — очень хороший опыт. Нашим зрителям была очень интересна встреча с командой такого уровня. Вы только подумайте, на матч, который начался почти в полночь по нашему времени, собралось 300 человек.
Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):
— Прежде всего, я поздравляю все журналистов и болельщиков и Новым годом и православным Рождеством. Хочу всем пожелать, чтобы ваши мечты сбывались. Про игру особо говорить нечего. На сегодняшний день уровень «Локомотива» выше, чем у «Металлурга». Для нас самой сложной задачей было перебороть самих себя и хорошо настроиться на соперника. Мы с этим справились. Сегодня была не очень серьезная игра, но она дала нам возможность вкатиться. После праздников все игроки вернулись здоровыми и отдохнувшими, что меня очень радует. Сегодня перед командой стояла задача не дать сопернику набрать 65 очков (смех в зале). Игроки старались, поэтому завтра у нас выходной (смеется Кемзура).
— В первой четверти вы взяли тайм-аут при счете 13:13. О чем говорили игрокам?
-Дословно я не буду это повторять. Сказал, что мы можем забить больше и что перед нами стоят другие задачи (смеется).
— Почему не вышел на площадку Уилкинсон?
— Вчера на тренировке он столкнулся с Чалмерсом и рассек бровь. После консультации с доктором мы решили не рисковать здоровьем игрока и дали возможность залечить повреждение.
— Сегодня самым результативным игроком стал Макшанцев. Прокомментируйте его игру. — Я очень рад за Стаса. Он оправдал игрой отведенное ему время. Человек много работает на тренировках как с командой, так и индивидуально. Это заслуживает уважения. Я рад, что сегодня смог дать ему возможность проявить себя.
— Как будете настраиваться на матч чемпионата ПБЛ с «Химками»?
— «Химки» — это команда уровня Евролиги. Их непопадание в Топ-16 это, можно сказать, трагедия. Как следствие, произошла смена тренера. В составе команды есть игроки российской сборной — Фридзон, Моня, Саврасенко. Плюс Лэнгфорд, Эзе и хорошо знакомый болельщикам еще ростовского «Локомотива» Лончар. У «Химок» сильный сбалансированный состав на всех позициях, но мы будем играть дома и приложим все силы, чтобы найти у соперника слабые места. Настрой будет совсем другим, чем сегодня. Сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков.
|