Почитал форум
АРМФУТБОЛ. Там на русском очень мало. Но вот кое-что, касающееся наших потенциальных новичков (кстати, из раздела "Сборная Армении"!):
=====
Egishe, Posted Today, 01:05
Очевидно, всегда надо начинать с той команды, где можно стабильно играть в основе и при это развиваться. Кубань - лучшее место для них, на мой взгляд.
Rosyants, Posted Today, 02:28
Да, это ясно, что Олег - зиц-председатель, он просто, так сказать, верхушка айсберга и болельщики знают его. Просто "Кубань - главная команда Краснодарского края и губернатор все-таки имеет какое-то отношение к команде, но дай Бог, чтобы я ошибался.
Есть простой пример, что Олег Мкртчан уже минимум как 3 года связан с "Кубанью", за это время в ее состав не попал ни один армянский футболист, хотя у Мкртчана было "право первой ночи" по крайней мере на футболистов "Бананца", но все армяне "обкатывались" в "Металлурге", который например в прошлом сезоне выступал даже на уровень выше, чем та же "Кубань", при этом в системе "Кубань" - "Металлург" совершались трансферы футболистов из одного "братского" клуба в другой.
Я при этом не говорю о блате, но заметь опять таки с переходом лучших игроков Армении фигурирует клуб Мкртчана. Я думаю, если бы было приглашение из голландского середняка, для того же Эдгара вопрос о "Кубани" не стоял. Но только опять, к сожалению, процесс перехода наших лучших футболистов в Европу проходит по принципу "позвони Олегу Мкртчану".
========
ИЗ ИНТЕРВЬЮ:
- В футболе ты уже достиг больших высот: ты являешься четырехкратным чемпионом Армении, одним из ключевых игроков национальной сборной, а теперь - лучшим футболистом... Согласись, что в 22 года ты достиг таких высот, каких другие не могут достичь за всю свою спортивную карьеру.
-Да, но нельзя останавливаться на достигнутом. Если ты начнешь думать, что достиг в футболе многого, то прекратишь усовершенствоваться. А я считаю, что многое у меня еще впереди, я ставлю перед собой высокие цели.
-Какую главную цель на данный момент ты ставишь перед собой?
-Перейти в какой-либо высококлассный клуб и укрепиться в его составе. Я знаю, что трудно перейти в другой клуб и адаптироваться к новой команде.