После матча главные тренеры и игроки обеих команд дали оценку прошедшей игре и выделили ключевые моменты, предрешившие исход встречи.
Крешимир Лончар (центровой БК «Химки»):
— Мы знали, что нас ждет в Краснодаре очень тяжелый матч. Команда хорошо начала игру, но затем мы сильно проиграли подбор в защите. Когда уступаешь сопернику 20 подборов, нельзя рассчитывать на общую победу. Мы повели в счете, но затем немного расслабились. У «Локомотива» оказалось больше желания выиграть, о чем свидетельствует счет на табло. Повторюсь, причина нашего поражения в том, что мы жестко проиграли подбор.
Олег Мелещенко (главный тренер БК «Химки»):
— Хочу поздравить Краснодар с хорошей игрой и победой их команды. Кемзура хорошо делает свою работу на Кубани. Нельзя выиграть матч, полностью проиграв щит. У соперника было больше желания выиграть. Я как тренер не могу своих игроков ни тактически, ни технически бороться за мяч. Недооценки соперника у нас не было. Мы знали, что будет тяжелая игра, настрой был бешеный. Нам не хватало травмированных Лэнгфорда и Фридзона, но это не оправдание. В поражении есть часть моей вины. Я не смог убедить ребят в том, что нельзя проигрывать подбор. Сейчас мы играем в самом интересном чемпионате России. Эта лига тем интересна, что невозможно угадать лидера. Теоретически они есть, но по факту сразу пять команд сейчас претендуют на самые высокие места.
Майк Уилкинсон (центровой БК «Локомотив-Кубань»):
— Это был очень тяжелый матч. В составе соперника много сильных игроков. В первой четверти мы не смогли поймать свой ритм, свою игру, но третьей у нас все сложилось. Мы действовали с большой самоотдачей. Если дальше будем играть также, то сможем обыграть любую команду в лиге. Эмоции на площадке очень важны, но мы не должны терять над ними контроль. На площадке надо отдавать игре всего себя, от кончиков ногтей до кончиков волос. Именно это и помогает выигрывать.
Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):
— Мы рады, что выиграли у такого сильного соперника как «Химки». У них отсутствовали два важных игрока — Фридзон и Лэнгфорд, но нам это не уменьшило работу на площадке. Мы были готовы к матчу морально и физически, но эмоции иногда брали верх и решения баскетболистов не всегда были правильными. Мы играли сердцем, но ума не хватало. Когда успокоились, игра пошла лучше. Сегодня мы задействовали на площадке всех 12 игроков. Отрыв удалось удержать за счет того, что мы отважно подбирали мячи. Все ребята очень старались и помогали друг другу. Удачно играли в нападении и с большой отдачей в защите. Я говорил баскетболистам перед матчем, что превзойти соперника в мастерстве и таланте нам будет сложно, но мы сильнее, и это доказали. Я не знал, что у «Химок» травмирован Лэнгфорд. Планировал, что против него сыграет Такер. Однако, когда он не вышел на играть в первой половине встречи, понял, что с ни что-то не так и внес в нашу игру коррективы.
— Говорят, такие матчи добавляют тренерам седых волос. Как чувствуете, у вас их прибавилось?
— Может и прибавилось, но главное, что я не лысею! (смеется).
|