Вождь аппачи, конкретно в Италии прессуют. Там La Gazzetta De La Sport может вообще размочить практически любого. Но там другая политика - не трогать ветеранов. В Италии журналисты очень уважительно относятся к таким игрокам, как Мальдини, Дель Пьеро, Тотти. Скажем, молодых там любят для профилактики где-то и поругать.
В Англии другая ситуация. Там специализированные спортивные издания не пользуются у болельщиков авторитетом. Другое дело - таблоиды типа The Sun. Но так или иначе, везде достается прежде всего тренерам. Клубным, и особенно сборной. Макларена там чуть ли не каждый день отправляли прямиком в ад. А все потому что клубы английские регулярно выигрывают еврокубки, а сборная уже давно не может добиться результата. В общем, в каждой стране отношение прессы к клубам и сборной, политика ведущих изданий формируются из целого ряда факторов и причин. Везде своя "кухня".
Димитрий, спасибо на добром слове.

Отчет я пока писал только с Нальчика: все-таки к нам лидеры пачками катались, так что Москва присылает ведущих корров для написания отчетов. Но если честно, то и без того работы хватает - "компоты", прессухи, интервью с героями. Все это сильно изматывает из-за позднего начала. Просто не остается сил после игры еще что-то обдумав писать. Особенно в виде отчета. Я лучше буду впечатления об играх оставлять просто в форме мнения в конкретной теме по матчу. И тогда и будет ясно, что я думаю по игре. Мыслей много, но вообще лучше писать на следующее утро, посмотрев матч еще раз по НТВ+, с трезвой головой.