Как уже сообщал «Советский спорт», к приобретению бедствующего «Сатурна» проявляет интерес литовский бизнесмен Владимир Романов. Вчера эта история получила продолжение: на связь с владельцем «Хартса» вышел председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области Сергей Перников и пригласил Романова в Подмосковье на переговоры.
— Сегодня у меня состоялся предварительный разговор с Романовым, и Владимир Николаевич выразил желание приехать в Россию, — рассказал Перников в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем КУЗОВЕНКО. – Пока что есть только решение о встрече, о каких-либо результатах переговоров смогу сообщить позже.
— Дата встречи согласована?
— К сожалению, пока нет. Через секретариат мне должны сообщить, когда Романов сможет посетить Подмосковье.
— Чья инициатива — выйти на Романова?
— Моя. После статьи в «Советском спорте», где он сказал, что готов приехать к нам, если пригласят, я сделал такое предложение.
— На данный момент это единственный вариант спасения клуба?
— А других и не было! Разговоры о том, что какие-то компании заинтересованы в приобретении «Сатурна», — утка. Если бы кто-то пришел с какими-то вариантами, они в любом случае были бы рассмотрены.
— Кто будет вести переговоры с Романовым со стороны «Сатурна»?
— Все переговоры буду вести я.
— Болельщики команды могут лелеять надежду, что до 25 января все удастся уладить? Именно такой дэдлайн установили для «Сатурна» и «Амкара» в премьер-лиге.
— Вы задаете вопрос, на который я сейчас не могу ответить. Есть только намерение о встрече и заинтересованность с обеих сторон. Я говорил, говорю и буду говорить, что область заинтересована в сохранении клуба.
Дал свой комментарий и Владимир Романов.
— Мне бы не хотелось ничего говорить по этому поводу, это неэтично с моей стороны, — сказал Романов «Советскому спорту». – Если меня приглашают в Москву, конечно же я приеду! Как только будет какая-то конкретика, я вам сообщу