Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 16:23
Dandy Dandy вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Из продолжения интервью с Даном Петреску :

Появятся ли в "Кубани" новички из Румынии?
— Я бы хотел, чтобы они появились. Посмотрим, как всё будет. На самом деле национальность для меня не столь важна. Мне хотелось бы видеть в "Кубани" игроков уровня национальной сборной, с опытом игр международного уровня. В чемпионате России могут одновременно выходить на поле шесть иностранных футболистов. У нас на данный момент только два игрока с другим паспортом. Так что нам нужно приобретать сильных легионеров.
Не обязательно, чтобы они стоили больших денег, – главное, чтобы были голодными до результата, до футбола. Капризные игроки нам не нужны. Необходимы ребята с характером, с психологией победителей, обладающие лидерскими качествами.
Руководство клуба пообещало мне, что до испанского сбора эта проблема будет решена. Так что приезжайте в Испанию и задавайте там мне этот вопрос ещё раз (улыбается).

Предположим, усиления не будет. Не считаете, что играть в Премьер-Лиге с таким составом, какой есть в "Кубани" сейчас, – это подставлять под удар свою репутацию?
Я всё же надеюсь, что вопрос усиления "Кубани" решится положительным образом. Мне очень нравится город Краснодар, нравится сама команда. Но её надо укреплять. Прошлогоднее ядро команды – сплочённые ребята. Надеюсь, что новички, которые пополнят "Кубань", удачно вольются в наш коллектив и будут такими же дружными на поле и вне его и что они сделают команду ещё сильней. У нас и сейчас есть хорошие футболисты. Но они молодые. Единицы из наших футболистов до этого играли в Премьер-Лиге. Впрочем, селекция селекцией, а моя тренерская задача – чтобы команда была подготовленной. Буду просить футболистов о том же, о чём просил, когда "Кубань" играла в первом дивизионе, – о самоотдаче, игровой дисциплине, командной игре, которая у нас должна быть на высоком уровне.

Читал выдержки из вашего интервью. В нём были такие слова: "Хочу, чтобы через два-три года "Кубань" попала в Лигу чемпионов. Правильно цитирую?
Тут разработан целый проект. В первый год "Кубань" должна была попасть в Премьер-Лигу, что мы и сделали. Задача второго сезона – закрепиться в элите. Третий этап – попытка попасть в зону еврокубков. Речь пока идёт именно о еврокубках, а не о Лиге чемпионов.

Цели по-прежнему живы?
— Пока всё идет по плану. Но сейчас очень важно, чтобы дальше мы работали с руководством "Кубани" в одном направлении. Повторюсь, не надо тратить бешеных денег. Хороший пример для нас – "Спартак-Нальчик". Команда с небольшим бюджетом, но играла в прошлом году очень здорово и заняла в итоге высокое шестое место в Премьер-Лиге.

В России распалась целая команда – "Сатурн". Может ли кто-то из неё оказаться в Краснодаре?
— Нам интересен любой хороший игрок уровня Премьер-Лиги, который отвечает тем требованиям, о которых я говорил раньше.

полностью тут :
http://www.championat.ru/football/article-75676.html

Последний раз редактировалось Dandy; 16.01.2011 в 16:31.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.