Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 16:42
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

В баскетбольном клубе «Задар» есть человек, знакомый с «Локомотивом» не понаслышке. Это хорватский разыгрывающий Яков Владович, отыгравший за «Локо» прошлый сезон. Поделиться своим мнением о предстоящем матче мы и попросили нашего старого знакомого.

— Яша, какая была твоя реакция, когда ты узнал, что твой нынешний клуб «Задар» будет играть против твоего бывшего клуба «Локомотива», и у тебя появилась возможность вновь приехать в Краснодар?
— О! Я был очень-очень рад! Это прекрасно! Меня до сих пор переполняют самые положительные эмоции. Я очень рад, что увижу всех своих знакомых и друзей! Я прекрасно помню краснодарских болельщиков. Они здорово поддерживают свою команду! Я буду рад снова встретиться с кубанскими фанами и… буду рад выиграть у «Локомотива»!
— Принимая во внимание тот факт, что ты очень хорошо знаешь «Локомотив» и главного тренера Кястутиса Кемзуру, будешь ли ты консультировать главного тренера «Задара», как играть против краснодарской команды?
— Да, мне повезло! Я достаточно хорошо знаю некоторых игроков и тренерский штаб «Локо». И мне есть что рассказать нашему коучу (смеётся). Есть что посоветовать ему. Поэтому я, конечно же, кое-что ему подскажу. Но что — пусть это останется моим секретом! (смеётся). Это будет очень сложный для нас матч. «Локомотив» — сильная команда.

Меньше, чем за неделю до матча с «Локомотивом» в «Задаре» сменился главный тренер. На смену Даниэлю Юсупу, отправленному в отставку 12 января, пришёл Боян Тихомир. Он также согласился прокомментировать предстоящий матч.

— Насколько неожиданным было для Вас назначение на пост главного тренера «Задара»?
— Для меня это назначение стало большим сюрпризом! Дело в том, что у меня был контракт до конца сезона с дублирующим составом «Задара», где я до недавнего времени являлся главным тренером. Поэтому мой перевод в основную команду для меня действительно неожиданен.
— Что Вы знаете о «Локомотиве»?
— Пока совершенно ничего не знаю, но буду собирать подробную информацию о краснодарском клубе, анализировать игры.
— В «Задаре» играет бывший игрок «Локомотива» Яков Владович. Будете ли Вы консультироваться с ним при подготовке к матчу?
— Конечно! Яков выступит в роли главного консультанта! Он очень хорошо знает особенности игры некоторых игроков «Локо», прекрасно знает тренерский штаб, и что немаловажно — он знает особенности игрового зала. Поэтому мы очень надеемся на знания Якова.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.