Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 10:37
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
имхо кто хочет учиться,тот выучится. Я знаю семьи,где родители для своего лентяя делали все: любые учебники,репетиторы,меняли школы (все были не такие),а пацан тупо забивал. И тут родителям надо бы в себе поковыряться и подумать: почему их сын не любит и никогда не любил читать. Почему ему нас.рать на упреки учителей и родителей,почему он прогуливает уроки,не делает домашние задания? Сам вырос в деревне,где была одна школа. Все кто хотел учиться без проблем поступили и получили желаемую профессию (при этом лично я никогда не чувствовал себе глупее городских детей,которые учились в гимназиях и лицеях) ,кто не хотел-бухает,ширяется или сидит.
То же касается и продажности в ВУЗах. Про кубанский мед ходили и продолжают ходить легенды,что без взяток туда невозможно поступить и нереально сдать сессию. Сколько раз я слышал нытье родителей,уверяющих,что у его бесценного чада нагло вымогают деньги! Мол, он и учит,и не пропускает,и предмет знает чуть не лучше препода,а без взятки зачет не ставят. Авторитетно заявляю: трындежь! Да,дипломы часто получают тупицы,купившее все от поступления до госэкзамена,но тех,кто учится и не пропускают никто специально не валит и бабки не вымогают.
Просто многим родителям легче думать,что виноваты школа,ВУЗ,учителя,система (нужное подчеркнуть),но только не их ребенок и не воспитание,которое получил этот ребенок в семье.

ЗЫ: повторюсь: я не спорю о том,когда было лучше. Я лишь высказал свое имхо: талантливый дисциплинированный ребенок может и сейчас при наличии собственного желания получить достойные знания.

Подтверждаю выше сказанное, потому как сам из станички и своими мозгами получал высшее образование (повезло мне - успел отучиться по старой системе, без всяких тестов и прочей пиндосовской шняги), в то время как многие мои кенты и знакомые (при наличии возможностей) тупо забивали на учебу в школе и вузе, бухая, накуриваясь и т.д. (хотя я и сам не без грешен, но на учебу не забивал, о чем сейчас не жалею, что меньше бухнул, курнул и т.д.)
А по поводу тяги к знаниям, так у меня младший брат заканчивает престижный вуз, причем поступил туда сам, и сдает сам все зачеты и экзамены на одни пятерки, и никто его не "валит", потому как видят что пацан старательный (тьфу-тьфу-тьфу).
Так что, если лентяй, то не помогут тебе и папины деньги (прибавить масла в башке).

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.