san-siro, объясняю. У нас у команд ограниченное понятие по цветам. То есть существует определенное количество классических расцветок. А посмотрите, что делают в Испании. "Севилья" имеет три универсальных комплекта. На Западе команды не боятся экспериментировать с добавлением розового цвета, оранжевого, фиолетового и т.д. Оттого и судьи там добрее. Скажем, в России арбитр бы не разрешил играть командам в синей и зеленой форме. А в Испании той же такой проблемы нет - "Барселона" имеет неповторимый сине-гранатовый. А "Севилья", к примеру, свой розово-фиолетовый. И никто не запретит им играть между собой в такой форме. То есть там и гамму цветов шире используют, и руководство Федерации Футбола не препятствует воле клубов. При этом на том же Западе и болельщики терпимее относятся к смене формы. Вот вы привели пример "Манчестера". Так вот да будет вам известно, что манкунианцы играют в синей форме. Уже довольно давно. И это не мешает болельщикам команды находиться на трибуне в красно-белой атрибутике.
Mezmay, понятно, что руководство "Луча" допустило просчет в этом вопросе. Но зачем нам потом разговоры о том, что мы поставили результат превыше спортивного фактора? Я поддерживаю то, что мы поедим во Владивосток. Значит, руководство клуба понимает: если "Луч" во Владике обыграло "Динамо", то и мы сможем. И не надо будет слушать о том, что "все поехали на край света, а краснодарцы воспользовались ситуацией и отказались". Касательно формы - я ж говорю, что это лишь вопрос того, насколько трепетно относится каждый к этому вопросу. Я вот сказал: если футболистам это важно, пусть играют в белой. Проиграют - возвращайте желто-зеленую.