Контрольный матч с «Кайратом» главный тренер «Кубани» комментировал с двоякими чувствами. Желто-зеленые снова одержали победу, но опять не удалось избежать травм.
— В целом, мне понравились оба тайма, — сказал Петреску. — По движению, взаимодействию, функциональной готовности команда смотрелась неплохо. Видимо, все ребята ответственно отнеслись к тем заданиям, которые им дал тренерский штаб и в отпуске хорошо подготовились самостоятельно. В первом тайме вышли игроки, хорошо знакомые друг другу, было больше взаимопонимания. После перерыва играли в основном новички, им было немного сложнее. Впрочем, рад, что они смогли проявить характер и под занавес матча реализовать преимущество в гол.
— Какова ситуация с Жиляевым?
— Сразу после игры сложно дать точный диагноз. Конечно, я расстроен тем, что Николай получил это повреждение, пополнив список травмированных. В связи с тем, что в последних двух матчах многие наши игроки выбыли из строя, мы, скорее всего, примем решение не проводить заключительный контрольный матч. Пауз в занятиях не будет, будем также тренироваться в двухразовом режиме, но от игр воздержимся.
— Результата сегодня добился состав, в котором было много новичков. Кого из них можете отметить?
— Я не привык выделять кого-то лично, в данной ситуации это было бы неправильно. Все старались, выкладывались на поле, я никого не могу упрекнуть в недостатке усердия. Этот матч дал нам определенную информацию для размышления, а как ей распорядиться — это уже дело тренерского штаба.
http://fckuban.ru/news/1997/