Бармалей, причем тут шмонание в аэропортах? Повторюсь, обеспечение безопасности - это не рамки и шмонание, оно начинается гораздо раньше.
В Америке после близнецов не только в аэропортах провели соответствующие мероприятия, но и в целом по стране, во всех сферах. В том числе и в финансовой. Попробуй сейчас, в смысле после 09.11, открыть счет в американском банке, попробуй сейчас приличную сумму отправить физ.лицу в Америку. Правда многие из тех мер сегодня у нас здесь неприменимы (по разным причинам).
Так вот. Мы живем в бандитской стране с бандитскими правилами. Мы по большей части не виноваты в том, что оказались в бандитской стране. А частично - виноваты. Потому что мы сами участвуем в обандитизации нашей Родины. Многие из нас получают зарплату в конвертах. Многие из нас за свои гонорары не сдают декларацию. Многие из нас дают взятки.
Не буду говорить о причинах этого, также не хочу говорить о том, что без этого нельзя. Просто констатирую факт. Я даже не призываю "начать перестройку с себя", потому что это бессмысленно и глупо. Невозможно не давать взятки и быть кристально честным в стране, основанной на взятках и нечестности.
А вторым фактом является то, что в подобной бандитской стране говорить о какой-то безопасности - бессмысленно. Если сегодня убрать Медведева и Путина и заменить их например на Каспарова и Немцова - ничего не изменится.
Чтобы жить стало безопасно, нужно полностью ломать весь механизм, а честно говоря - я в нашей стране не вижу сегодня ни такой силы, ни такой личности, которая была бы готовой пойти на это.
Поэтому ничего не будет, ничего не изменится.
Теракты были, есть и будут.
После терактов будут показательные акции в виде милицейских пикетов в местах взрыва и гаишных пикетов на дорогах.
А также наши пустые вопросы в пустоту о "Доколе?".
|