|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид, всё верно, но многие в этой теме говорят о том, что почему-то у бедного якута или удмурта не возникает желания взрывать москалей, а....уже не первый век уняться не могут...
|
|
 |
|
 |
|
Андреич, 40 лет назад я служил с чеченцами, ингушами, кабардинцами, дагестанцами, короче, весь Северный Кавказ и ещё армяне были. Никаких конфликтов, никаких проблем даже близко не было. Больше того, аварцы с лезгинами могли выяснять отношения, а с рускими - нет. Когда я задаю себе вопрос почему так было и почему сейчас такие межнациональные проблемы. То сразу вспоминаю, что каждый выходец с Кавказа был уверен, что он будет учиться, если захочет и есть способности, (им предоставлялись даже квоты в ВУЗах). Другие знали, что создадут семьи, будут работать, жить достойно. Некоторые из них были детьми тех, кого депортировал Сталин. Но ни скрытой, ни тем более явной ненавести у них не было.
А какие перспективы у нынешних молодых людей в Дагестане, Чечне и т.д. От своих клиентов выходцев с Кавказа знаю, что нищета там страшная, безработица, возможности учиться а потом найти работу у большинства нет. А если допущено беззаконие по отношению к их родственникам? Вот и создана почва для пополнения рядов боевиков. Вы посмотрите на их возраст. И этот круг бесконечен пока всё будет оставаться по - прежнему.
Мне можно возразить, что якуты и удмурты живут также плохо, но террористов среди них нет. Но там и войны не было. И к тому же это не оправдание для власти. Власть должна создать условия для нориальной жизни всех народов нашей страны. А не для избранного одного и не для избранных из Питерской команды.
Конечно, сейчас трудно со мной согласиться, все возмущены, требуют возмездия. Я тоже хотел бы справедливого наказания виновным, совершившим это злодеяние.
Но порой я думаю о том, что лучший способ управлять людьми как говорили ещё древние римляне это "Divide et impera — разделяй и властвуй". И мне кажется, что кому - то такое положение в стране выгодно.