ИГОРЬ ПАДЕРИН: ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ — ЗАКРЕПИТЬСЯ В «ОСНОВЕ»
Накануне отправления «Кубани» на второй предсезонный сбор в Испанию состав желто-зеленых пополнил воспитанник омского футбола 21-летний полузащитник Игорь Падерин. Мы пообщались с Игорем сразу после тренировки, которая прошла сегодня на клубной базе.
— Игорь, насколько нам известно, ты родился в Омске, где и начал заниматься футболом. По всей видимости, ты являешься воспитанником «Иртыша»? — наш первый вопрос новичку «Кубани».
— Нет, в пять лет я начал заниматься в школе «Динамо», затем перешел в городскую школу «Молния». Моим первым тренером был Игорь Геннадьевич Вершинин. Когда мне исполнилось 12 лет, тренер повез меня и еще нескольких ребят из нашей команды в Тольятти в Академию имени Коноплева.
— Значит, ты являешься выпускником этой академии?
— Так получилось, что в Тольятти я пробыл недолго. Оттуда поехал в школу пермского «Амкара». Сначала планировалось, что проведу там пару месяцев, а в итоге остался на пять лет.
— «Амкар» был первой твоей профессиональной командой?
— Я занимался и с молодежным составом клуба, и с основным. Но контракт с пермяками так и не заключил. Летом 2008 года уехал в Кемерово, где на полтора года заключил контракт с «Кузбассом». Играя во второй лиге, обратил на себя внимание одного футбольного агентства. Они выкупили мой трансфер. Прошлый сезон на правах аренды отыграл во Владимире за местное «Торпедо».
— А как возник вариант с «Кубанью»?
— Об интересе со стороны желто-зеленых узнал от агента. Случилось это после участия «Торпедо» в розыгрыше Кубка ПФЛ среди победителей зон второй лиги.
— Какова была твоя реакция на интерес со стороны клуба Премьер-Лиги?
— Разумеется, положительная. Любой футболист мечтает играть на высоком уровне. Причем, когда я отправился в Краснодар, не думал о том, что предстоит играть за молодежный состав. В моем возрасте многие ребята уже играют в Премьер-Лиге, так что я сразу решил, что нужно стремиться в основу.
— Расскажи о своих впечатлениях от первого сбора с новой командой?
— Во-первых, сразу чувствуется высокий уровень команды. Особенно это проявляется на тренировках. Как известно, на первом сборе большое внимание уделяется «физике». Но при этом наш тренерский штаб постоянно давал нам работать с мячами. Такой подход усложняет процесс тренировки, но я уверен, что в сезоне это даст положительные результаты. Второе, что хотел бы отметить, это то, что я сильно волновался. Я понимал, что в моей карьере это первый реальный шанс попасть в серьезную команду. Чувствовал определенное напряжение и скованность. Думаю, в Турции я показал далеко не все, на что способен. В Испании будет проще, все-таки теперь я полноправный игрок команды.
— Был ли ты знаком с кем-нибудь из футболистов «Кубани» прежде?
— Нет. Ни с кем из ребят прежде не пересекались.
— Какие цели и задачи ты ставишь перед собой на предстоящий сезон?
— Цель одна — закрепиться в обойме основного состава. А задача у нас общекомандная. Все мы должны приложить максимум усилий, чтоб команда удачно сыграла в Премьер-Лиге.
зы:
Тоха, твою м...., редактируй до нормального копипасты и ссылы вставляй. Бугор
http://fckuban.ru/news/2022/