Сталкер,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может ты путаешь все серваки в линейке.
|
|
 |
|
 |
|
Ничего я не путаю. Я сам NICKа консультировал на первом этапе создания ВанДивижина. И список оборудования просматривал. За точную стоимость не скажу, не знаю, почём купили. $100.000 - это моя личная предварительная оценка.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для трафика гринмайл сервак за 5 тыс зеленых пойдет.
|
|
 |
|
 |
|
Да ну на! У нас в конторе в станице Северской под продажу мороженного и то покруче агрегат выделен. Хотя юзеров на нём висит десяток всего. И то задыхается временами. А тут далеко за тысячу пользователей, да тридцать с ликуем тысяч обращений в день. В среднем, каждые две секунды кто-то запрашивает обновление странички. Добавь к этому регламентные операции, архивацию и прочее... Короче, для полного счастья надо что-то типа этого: 2x Xeon E5620 4 ядра по 2.40GHz, 16Gb. Но тут, сам понимаешь, твоих ста баксов и на пол-ядра не хватит.
Впрочем, ты их всё равно высылай. Реквизиты
тут. Дел в грядущем сезоне много. Найдём куда потратить с пользой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот размещать. Так есть ведь компании частные. И люди в гринмайле у которых есть компании.
|
|
 |
|
 |
|
Друже, ты, енто, лучше про Путина чего-нить пиши. У тебя это лучше получается. Без обид, но ты из-за тривиального незнания ситуации как ляпнешь чего-нить, так хоть стой, хоть падай.
Ты что, предлагаешь сервак у Бугра в строительном вагончике поставить?
Ну пусть даже у Позднего во "Владосе"... А каналы откуда брать? Кто подведёт к серваку оптоволокно от ростелекомовской ветки? А если даже и найдётся такой меценат, то ты, в своей Канаде, на GreenMile.Ru больше элементарно зайти не сможешь. Потому как оптоволоконная сеть в России представляет из себя паутину с единым центром в Москве. И наш "луч" перегружен по самое нихачу. Помнишь, сам когда-то жаловался, что тебя на Кубань.ру не пускают. Так енто не из вредности. А как раз потому, что твой запрос из Канады из-за загруженности линий элементарно никак не мог до этого Кубань.ру добраться (все серверы ЮТК размещены в краснодарском дата-центре).
Дабы сайт был равнодоступен всем жителям России (да и мира), его нужно хостить только на московских сервах. Можно ещё на Питерских, так как там канал с Москвой размеров невероятных. Другие варианты - либо чисто для сэбэ, либо ну ево на.