ЧМ по футболу в Краснодаре это очень здорово. Три, четыре…. ну максимум пять игр. В любом случае все это с лихвой уместится в один календарный месяц. А дальше?
Красавец стадион в районе Красной Площади. Да только одно его местонахождение будет вдвое уменьшать посещаемость матчей, если конечно к тому времени «К» не будет играть в Лиге Чемпионов.
На мой взгляд, самый лучший вариант это место существующего стадиона «Кубань». Это одно из пересечений городских дорог и самое главное находится на равноудаленном расстоянии от спальных районов нашего города.
Конечно, строительство стадиона на месте существующего гораздо сложнее. Но ведь «Локомотив» смог. Вспомните строительство их стадиона велось параллельно с играми чемпионата и только в завершающей стадии на один сезон команда переезжала в Раменское (думаю к завершающей стадии строительства этого стадиона будет уже готов стадион на Восточно- Кругликовской и господин Галицкий приют у себя «Кубань» на один – два сезона). Если такой вариант не возможен, то можно новую арену построить просто рядом с существующей или собирались же у нас сносить ветхий центр (может под эту идею что то получится).
Строительство стадиона за городом это в результате получится памятником безумству и чемпионату мира. Вы только представьте себе, хотя бы теоретически: 2020 год «Кубань» в первой лиге (я понимаю большинству болельщиков в это не верится – но оглядываясь на прошлое надо согласиться что это возможно) – стадион находится хрен знает где, следовательно на игру с ….. предположим новым мегапроектом ФК «Уфа» придет что то около 10 тыс зрителей (это максимум – больше не будет), на пятидесятетысячнике – унылая картина. Конечно, самые преданные болельщики доедут и до хутора Ленина и дальше (раз уж до Владивостока доезжали). Но на мой взгляд посещение домашних матчей команды не должно становиться проверкой на преданность ей. У нас нет такой культуры футбола как в Англии или Германии. Не для всех любителей футбола матч это такое же событие как для жителей Ливерпуля или Манчестера. Много ли из наших горожан готово потратить три часа на дорогу (полтора туда и полтора обратно) в выходной день.
|