|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1) Разделение кого? Преданный болельщик никуда не уйдет, он будет верен своей команде, и если кого-то, появление новой команды в городе сбило с пути, и он стал болеть за новую команду, то это не болельщик "Кубани". Это массовка на играх нашей команды! Другими словами, появление новой команды в городе может привести не к разделению болельщиков, а к разделению массовки, но для этого еще нужно этой новой команде хорошо играть... Считать минусом отсечение массовки на играх Кубани я не могу, зачастую эта массовка лишняя и неадекватная. Я отношусь к ней равнодушно, и считаю, что не стоит за неё бороться...
|
|
 |
|
 |
|
Я не говорил о разделении болельщиков ФК Кубань, хотя и это на лицо. Я говорил о болельщиках как таковых, которые заполняют стадион Кубань на матчах Кубани. Теперь у них появился выбор и Кубани будет гораздо сложнее собрать полный стадион. Они может и не болели за Кубань до мозга костей, но свою лепту в атмосферу стадиона вносили. Лично мне приятнее сидеть на стаде когда стадион полон и перекличка "Вперед Кубань!" отчетливо слышна и за пределами стадиона, а не как в прошлом сезоне, когда с Востока орет Кабася и еще пара человек, а с Запада отвечает и того меньше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2) Вообще, выражение "потеря неофициального статуса" первой команды Края - улыбает... Зачем это? Что это за понты? Мы - первая команда края, а вы - вторая команда? Пойдите и докажите на поле, кто первый, а то получается, что у нас главное - неофициальный статус... Это раз.
Теперь по поводу снижения социальной составляющей. Я думаю, что наедятся в дальнейшем на АНТ и бюджетные бабосы не стоит. Учитывая, что АНТ могут в любой момент снять, а денег вообще могут не дать... Не нужно рассчитывать на это! Нужно строить сильный Клуб, привлекать источники не государственные, не региональные, а коммерческие! Тенденция нынче такая, и дальше эта тенденция сохранится, вплоть до того, что законодательно будет запрещено тратить госбабло на футбол. Это не правильно! Ну и а какой социальной значимости завязанной на госбабло можно говорить в свете такой тенденции...?
|
|
 |
|
 |
|
Ты напрасно недооцениваешь тот фактор, что Кубань является социально значимым проектом. Ткачеву Кубань нужна, потому что народу нужен футбол, а Ткачеву нужны голоса избирателей. Появление в городе альтернативы, да еще и в руках частного инвестора, может очень серьезно пошатнуть позиции Кубани и не известно к чему это может привести. ГМ неоднократно утверждало, что Кубань досталась МОА как социальная нагрузка, если это так, то необходимость в этой нагрузке вскоре может отпасть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3) А вот этому я только рад. Я бы еще не раз и не два ткнул туда носом руководство Кубани, где должны работать профессионалы, а не родственники. И вот для того, чтобы не сравнивали негативно, нужно хорошо работать, профессионально. Другими словами, нам не нравиться что о нас плохо говорят? Так для этого не надо притворяться, что это пустой полкёп, надо это устранять! Это более полезно!
|
|
 |
|
 |
|
А я не рад, что мой клуб постоянно принижают на фоне МаГнида, рассказывая о том, какой Галицкий молодец, какой его команда показывает фееричный футбол и т.д.
Наличие конкуренции и общественное порицание не может автоматом кого-то заставить работать лучше. Это может случится только в случае присутствия желания самосовершенствоваться и развиваться. Если его нет, то ты хоть 100 раз назови Кубань лифтом, а руководство негодяями ничего не изменится.