Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 23:01
Анатолич Анатолич вне форума
Зелёный ещё

Анатолич за этого человека можно гордиться; 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Одного не пойму-откуда убеждение, что есть плохие и хорошие народы, нации, а следовательно и генералы (раз именно эта должность тебя заинтересовала).

Не совсем это я имел в виду. Армия, какой бы профессиональной она не была - плоть от плоти народ, соответственно имеет все черты народа. Ну никто не будет отрицать, что сшаеры - дельцы, англичане из-за гордости не опускают носа ниже своего лба, итальянцы - импульсивны и взбалмошны, испанцы - неторопливы, но вместе с тем обладают взрывным характером. И, кстати, когда один мой хороший друг был в Барселоне (шел на Ноу Камп, между прочим), он случайно ударился лбом об дорожный знак - просто засмотрелся, и расцарапал себе кожу. Так вокруг него собралась толпа, которая чуть не отнесла его в больницу, хотя ему и не надо было Трудно себе представить подобное в другой стране. Продолжим: евреи - расчетливы. Мы же - халявщики. Это главная наша отрицательная черта.

Так вот, я не делю нации на плохие и хорошие - пойми правильно, просто у всех есть свои яркие особенности. И это не нацизм и не расизм на мой взгляд - это объективное положение вещей. А если приплюсовать к этому типажу власть над человеческими жизнями (командующие армиями), причем не только над жизнями своих солдат, но и жизнями чужих мирных жителей, то в каких-то случаях это усугубит разрушительное действие армии, в каких-то случаях облегчит, а в каких-то не повлияет. Я вот что имел в виду. А так да - плохих наций нет.

Цитата:
Сообщение от Geoid Посмотреть сообщение
Но, будучи еще школотой, хорошо запомнил Шона Кемпа из Сиэтл Суперсоникс. Он попал в НБА сразу после школы.

Это сто процентов: Кэмп со школьной скамьи в Сиэтл попал. Еще точно знаю, что Дженнингс в прошлом году попал из итальянской лиги в НБА (толи год, то ли меньше сыграл). А вот еще более-менее известных игроков не припомню - хотя, думаю, что такие есть. Уникумы есть везде и всегда были.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.