Сталкер,
Гудвин, ок, давайте без эмоций..
Мне картина представляется так.
Мистер Дан Петреску тренер, хоть и молодой, но уже показал определенные задатки граммотного специалиста. Он приглашен в Кубань с целью и задачами извлечь из этой должности максимальный потенциал, как в работе с текущем составом, так и с подбором перспективной молодежи. В него поверило руководство, в него верим все мы. За свою, надо признать, хорошую работу Дан получает хорошие деньги. Условно говоря, за эти же деньги мог работать Валерий Газзаев, Юрий Семин, Олег Романцев, Андрей Кобелев и ещё около пяти-семи тысяч тренеров планеты. Не кричите! Я не о том, что вы подумали. Я о том, что главное приобретение сделано - это Дан. И теперь он строит (хочу чтоб вы правильно поняли смысл этого глагола) команду. Строит по крупицам, по кирпичику, по песчинке. И то, что он уже успел построить - есть победа в ПД. И нам этом он будет строить дальше. Не ломать всё сразу мощным ломом игроков класса А и В (кстати, не имею ничего против этих терминов), тщательно подбирать каждую деталь на определенный отрезок намеченного пути. У нас задача - остаться в ПЛ. То есть, грубо говоря, быть лучше хотя бы двух команд ПЛ. Говорить сейчас, что мы самые худшие - показывать свою очевидную несмышленность в футболе, ибо никто на свете сейчас не сможет сказать, кто самый сильный, а кто самый слабый. Мы можем лишь говорить о неких блоках команд, которые деляться на лидеров, середняков и аутсайдеров. И очевидно же, что мы априоре в нижнем блоке - это нормально, это логично и так далее. Хотим мы этого, или нет, но это так. Так же в этом блоке сейчас есть Волга, Амкар, Крылья, Анжи и так любимы Вагончиком Краснодар. Кстати, вы посмотрите на земляков. А они кого купили лучше, чем мы? Лахиялова и Мичкова? И это вы называете супер покупками при озвученном бюджете в 40 лямов? Это просто взрослые люди, которые вряд ли будут определяющими личностями. Уверен, дела у них будут делать Комков и Пазин, а не пенсионеры...
К чему я?... Да к тому, что при всей эмоциональности кубанского менталитета, не считайте себя самыми умными преумными футбольными специалистами...
Ещё раз напомню мою любимую квновскую шутку середины 2000-х, когда на сцене были 11 игроков сборной России и сказали всей стране: все вы здесь такие умные, одни мы - 11 человек из всей страны - в футбол играть не умеем...

Всё будет хорошо.