|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
роме того, в Минске (да и вообще в Беларуси) бросается в глаза обилие влюблённых парочек. То есть таковых много везде, но в Беларуси они какие-то другие. Во-первых, у большинства из них написано на лицах, что они давно вместе и, возможно, поженятся. Как вы понимаете, в Москве такого нет уже много лет Отношения молодёжи в Москве (а в ближайшем будущем и по всей России) – это чаще всего кратковременная случка для получения удовольствия. В условиях либерализма и полной вседозволенности мало кому уже нужна семья; отдельные исключения не в счёт |
|
 |
|
 |
|
Это же откровенное мозгоимение и пропаганда.....на которую поведутся дети ещё не с созревшими мозгами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Если вы старше 40 и ностальгируете по социализму, то сразу говорю – это радио вы будете слушать, слушать, слушать… До изнеможения, наверное.
Если страна полноценно развивается, если идёт вверх, если власть заботится о народе и о производстве, то это проявляется в любых мелочах, во всём. И в радиопередачах – в первую очередь. Всё, что я слышал, было на производственную тематику. Решительно всё.
По дороге в Дзержинск: длинное и очень интересное (для меня) интервью с производителем молочных продуктов. Повышение качества, закупка оборудования, соцсоревнование, кормовая база, пастбища, коровы, льготы простым колхозникам, путёвки, и сбыт, сбыт, сбыт |
|
 |
|
 |
|
Совок   Там полный уепищный совок.....возвращайтесь.....мне вас не жалко......что хотите то и делайте. Зачем жить как в Германии, Канаде.....живите как в Белоруссии Россия же достойна только Белорусского совка и их закрытого общества куда Джамшутов не пускают....так как Лукашенко всех заставляет работать и там сажают за тунеядство. А за вас Олимпиаду строят Джамшуты из Нашей Раши....А может и правда вы до того упустились ниже плинтуса, как амебы.....на вас только Лукашенок надо напускать......чтобы не сношались по углам а создавали крепкие семьи
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
По дороге домой: длинное и не менее интересное интервью с гомельским производителем хлеба. Оказалось, что существует качественная длинная технология, когда хлеб очень хороший и вкусный, а есть экспресс, что дешевле, и на этот хлеб тоже неплохой спрос. И опять: новое оборудование, качество муки, добавки, расширение ассортимента, новые виды хлеба с изюмом, курагой, маком, черносливом, тмином, орехами, повидлом, имбирём, апельсинами, ананасами, и ещё чёрт знает с чем… Борьба за качество, поощрение сотрудников предприятий, соцсоревнование… За пару часов слушания радио я узнал о белорусской промышленности всё. Блин, они на самом деле работают. Они стараются. Они думают о потребителе, о людях. Они растут. А не создают видимость, осваивая бюджет, как некоторые.
Ни слова о “среднем классе”! Ни слова о “приватизации предприятий”! Ни слова про рыночное регулирование. Ни одного упоминания уже набившего оскомину слова “эффективность”. Не разу не звучало слово “инвестиции”! Ни единого кивка на Европу! Да, и это кошмарное новомодное у нас “инновации” – ей-богу, ни разу не слышал. Белорусы не болтают об инновациях. Они просто делают. |
|
 |
|
 |
|
Зачем рынок........есть соцсоревнование!!!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Российские машины в Беларуси практически не встречаются. За всё время не видел ни единой “восьмёрки”, “девятки”, “десятки”… Один раз в Дзержинске попалась чёрная “Волга” самой последней модели, ещё пару раз видел старые-престарые “Жигули”… Сочетание российских машин и иномарок – примерно 1 к 100.
Больше всего попадаются “Опели” и “Фольксвагены”, довольно много “французов”, популярны “Ауди”, в основном “шестёрки”, (причём, не самых старых моделей). Часто встречаются “БМВ”. Вспомните фото у озера – работник ОСВОДА приехал на работу на “Фольксвагене”. “Мерседесов”, более-менее новых, почти нет – видел один в Минске, а второй в деревне, где мы остановились на поле, и Алеся пошла собирать букет – мимо проехал тот самый, родной, “глазастый”; в белорусской деревне самое ему место… |
|
 |
|
 |
|
Белоруссия это перевалочная база ворованного авто с Европы Батька поставил это на широкую ногу......а так же скупка юзанного авто.
Сейчас вроде не в владивосток а в Белоруссию с России прут прикупить ворованное и угнаное германское авто. Как только диктатура упадет......упадет и лавочка паразитирующая на этом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Они действительно не берут взятки. Совсем. Какой там смайлик изображает полное офигение?
Как это было. Подъезжал поздно вечером к Дзержинску, ну, слегка превысил там скорость. После всего этого объезда колхозов и деревень, натурально, торопился к Алесе. Да и устал чёрт знает как – более 12 часов за рулём…
Менты… хм… Сотрудники ГАИ запрятались очень хитро – за поворотом на деревенскую улицу, их полностью скрывал высокий деревянный забор. Обращались весьма доброжелательно и вежливо (впрочем, в Беларуси все так). Сначала показали спидган, со смехом сообщили, что я поставил рекорд скорости на этот день Да ехал-то всего 141 километр в час… Блин, лететь по этой изумительной трассе медленнее 130 – смѣртный грѣхъ, преступление против мира и человечества. Алеся потом спросила, почему я это им не сказал? Глядишь, и купились бы на комплимент…
Лица сотрудников были совсем другие, не такие наглые, как у российских, а вполне себе человеческие, даже интеллигентные лица. Передо мною был остановлен какой-то совсем молодой парень на “французе”; проходя мимо него (он уже возвращался к своей машине) спросил, берут они, или нет. Парень с унылым видом сообщил, что предлагал, да они наотрез отказались…
Меня вежливо усадили в новенький серебристый милицейский “Опель”, очень чистый и опрятный изнутри, и спросили про местную страховку (российская ОСАГО у них не действует). Её положено оформлять на границе, минимальный срок – две недели, стоит примерно пятьсот рублей, и называется очень странно и двусмысленно – “Гринкард”. Я захватил с собою паспорт, техталон и права, а страховку оставил в бардачке. “Если нужно, могу сходить” – вызвался я. “Да ладно, мы вам верим, – вежливо сказал гаишник, внимательно глядя мне прямо в глаза. – Иметь такую машину, и не оформить страховку…” |
|
 |
|
 |
|
Взятки берут как и везде но меньше и у своих......так как там сильная диктатура и сильно КГБ.......можно очень лихо попасть в тюрьму......там ни с кем церемонится не будут.
|