Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 21:24
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

После матча игру прокомментировали главные тренеры обеих команд, а также форвард «Триумфа» Валерий Лиходей и защитник «Локомотива-Кубани» Максим Григорьев.

Вальдемарас Хомичюс (главный тренер БК «Триумф»):

— Ваша команда хорошо настроилась на эту игру с самого начала. Мы не сдавались и были настроены бороться за победу, но два человека не могут вытянуть всю команду. Ваша защита выбила из колеи наших молодых ребят. У нас сегодня не пошла игра. Потери — вот тот фактор, который поставил нам подножку в этом матче. Совершив 26 потеря, нельзя рассчитывать на победу. Хотя мы проиграли, я доволен самоотдачей и характером игроков. Мы боролись, но мастерство победило юность.
— Вы сыграли подряд три матча со «Спартаком», «Химками» и «Локомотивом». Можете выделить какую-то из этих команд?
— Все три соперника одинаково высокого уровня, но «Локомотив» был лучше готов к игре против нас. Впрочем, и мы действовали не так, как в матчах со «Спартаком» и «Химками». Наверное, не хватило эмоций, которые были выплеснуты в прошлых встречах. Сегодня игроки много мазали, ошибались в защите. Мастерство не приходит за один день или за два выигранных матча, но мы работаем над этим.

Валерий Лиходей (форвард БК «Триумф»):

— Мы одолели «Спартак» и «Химки» за счет командной игры, но сегодня она у нас не получилась. В остальном я полностью согласен с тренером. Итоговый результат — неутешительный. Если бы мы проиграли в тяжелой борьбе на последних минутах, то было бы не так обидно.

Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):

— Я очень рад победе. По результату кажется, что она досталась нам не очень тяжело, но я скажу, что усилий было затрачено много. У нас накопилась физическая усталость от переездов, три игры подряд мы провели в гостях, плюс давил психологический фактор после двух поражений в Еврочеллендже. Учитывая это, мы готовились очень тщательно. Команда неплохо начала игру, но были проблемы в защите. Сегодня нам очень помогли игроки скамейки, они агрессивно вошли в игру и привнесли дополнительную энергию.

«Триумф» показал характер. Я считаю, это идет от тренера. Если помните, Хомичюс был хорошим цепким баскетболистом, такие и у него сейчас ребята. В этом матче нам помогла «зона», которая стала для соперника сюрпризом и доставила ему много неприятностей. Мы не справились с лидерами соперника — Лиходеем и Вяльцевым, но в целом дали противнику набрать всего 63 очка, это хороший результат. Моя команда выглядела неплохо, навязав свою игру, иногда соперник просто не знал куда девать мяч.

Максим Григорьев (защитник БК «Локомотив-Кубань»):

— Игрой я доволен, ведь главное — результат. Соглашусь с тренером, нам не удалось выполнить все установки, не сдержали лидеров «Триумфа». Но больше мы никому забить не дали.
— Как вы оцените поддержку болельщиков?
— Настрой зала мне понравился, особенно нововведения (трибуны хором произносили фамилию игрока после того, как ведущий объявлял его имя, прим.). Мы ждем еще чего-то в этом же духе. Нам это хорошо помогает снимать предыгровой стресс.

Кемзура: А я почувствовал, что у меня появились новые ассистенты (смеется). Во время тайм-аутов мне пытались подсказать с трибун как надо вести игру. Впрочем, тренер не должен этого замечать, иначе настанет момент, когда он сам окажется на трибуне рядом с таким «ассистентом». Поддержка болельщиков была активной, именно от трибун шла энергия, зажигалась искра, которая заводила игроков и вдохновляла их на борьбу.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.