Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 12:34
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Да, я в ней служил А мой дед кадровый офицер РККА. Во время войны - командир дивизиона 152-мм гаубиц. Две контузии. Восемь орденов. Медали не считал.
Но, тем не менее, считаю, что День опубликования декрета о создании Красной Армии не очень подходящим днем для празднования мощи русского оружия и русской армии. Логичнее было бы выбрать день какой нибудь знаковой битвы. ИМХО.

P.S. 23 февраля, как День Советской Армии и ВМФ, вполне подходит. Но когда из него сделали День защитника Отечества ... тут у меня есть вопросы.

Вопрос, наверное, риторический.
Просто уже как-то привыкли этот день отмечать именно 23 февраля. Хотя про этот декрет я ни одного тоста не слышал. Да и хрен с ним с декретом. Я думаю, что другие защитники Отечества (не служившие в СА и ВМФ СССР) не сильно обижаются. Да и мы, вроде как не против. Хотя у нашей Армии есть и гораздо более знаменательные даты, тут я с Вами полностью согласен.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.