Добре, это всё-таки дела минувших дней.
Тут же, понимаешь, новая напасть накатила:
=====
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что принял решение с осени 2011 года отменить переход на зимнее время, в связи с чем дал соответствующее поручение правительству России.
«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время — начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству», — сказал Д. Медведев во вторник на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.
http://news.rambler.ru/8966506/
=====
Ну, то, что переход туда-сюда отменили - сие гуд. Но я не пойму, почему почему постоянным временем теперь станет нынешнее летнее время.
Возможно, я ошибаюсь, поправьте меня тогда. Итак:
Живя по московскому времени, мы УЖЕ опережаем своё поясное на один час. Кроме того, московское время тоже опережает своё поясное на час (т.н. декретное время). Это уже получается два часа.
Плюс, летнее время было введено путём сдвига на один час вперёд от декретного. Т.о., летом мы живём на три часа впереди своего поясного времени, а зимой - на два (не удивительно, пля, что я летом никак выспаться не могу!).
Теперь Медвед, сЦука, предлагает нам постоянно жить с трёхчасовым опережением поясного времени! Это уже реально издевательство над людьми!
В общем, поправьте меня или подтвердите.