09.02.2011, 23:12
|
 |
Предводитель дворянства
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так вот лично мне при Советской власти жилось ну очень плохо. Когда в 1953 году дедушка известного моего оппонента построил кирпичный дом, я шлёпал босыми ногами по земляному полу в маленькой хате и зимой не выходил на улицу, т.к. нечего было ни одеть, ни обуть. И так почти до самой школы. Жил без отца, меня воспитывал дед, который прожил честно и достойно свою жизнь. Они с бабушкой получали маленькую пенсию в связи со смертью сына фронтовика. А мама работала буквально день и ночь в колхозе за мизерную зарплату. Очень ранно каждое лето сам начал работать в колхозе. Примерно в 8 классе подменял маму, строили кирпичный дом для председателя колхоза. Кстати, его сын сейчас великий бизнесмен, ездит на БМВ и Мерседесах и успешно критикует Советскую власть.
Потом ПТУ, Армия, учёба на юрфаке. Жили мы весело, но кушать хотелось всегда. На предварительном распределении я попал на единственное место судьи. Но в последний момент коммунисты в госкомиссии мне сказали, ты не член партии, а на это место мы распределяем только коммунистов. Кстати, все они в 91 году резко перекрасились, ну как Ткачёв. И пришлось мне идти юрисконсультом на 95 руб. Да и когда был судьёй на ту зарплату не разгуляешься, тем более у меня уже были дети. Ну не ценила Советская власть юристов
Так почему я так отстаиваю идеалы Советской власти? Прежде всего, у нас у всех были равные стартовые возможности. Каждый мог выучиться, государство платило стипендии. Потом все работали по специальности.
В 70 - 80-е годы люди стали жить намного лучше, у станичников появились машины, строили хорошие дома. Жили спокойно и уверенно. Не тряслись, когда ребёнок возвращался поздно, преступность была на очень низком уровне. Не знали таких слов как коррупция, безработица, теракты, война на Кавказе и т.д. И вдруг всё это рушится.
Так что лично я готов вернуться в то спокойное время, когда слово СОВЕСТЬ было не пустым звуком, когда не было олигархов и массы нищих людей. Нынешних правителей я никогда не буду уважать. А вот, например, Андропова я уважал. И взятки, будучи судьёй не брал, знаете почему? Да потому что меня так воспитали мой дед и мама, ну и ещё потому, что я был уверен, в том, что Андропов честный и порядочный руководитель.
|
|
 |
|
 |
|
Я рыдал... Дайте номер кошелька - подкину на реставрацию портрета Андропову...