|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не парадокс...это так называемый частный бизнес ("Такая хорошая девушка, а отец - барыга!" (С)). Который давно пора прикрывать ...Производители за свой товар получают копейки...конечный потребитель платит в 5-10 раз дороже реальной стоимости продукта...Ну хоть убейте меня не поверю я что перевозка и хранение большинства продуктов (вещей) стоит дороже чем их производство...Вообщем пока жив такой частный бизнес...ничего хорошего не будет
|
|
 |
|
 |
|
В рыночной экономике цена на товар такая, какую люди готовы за него платить. Азбука. А вся себестоимость, затраты и рентабельность - это термины для внутреннего потребления

А вот, что бы цены были низкими, что бы бизнес работал с низкой нормой прибыли, необходима нормальная, здоровая конкуренция.
Сейчас, например, все молочные заводы края, которые производят молоко, сметану, творог, кефир и еще много других продуктов питания, принадлежат в конечном итоге трем хозяевам. Рынок мяса в Краснодаре, это на 85% тоже три крупных поставщика. Или бензин возьми, практически весь рынок держат 3-4 фирмы.
Как ты думаешь, легко ли о ценах договориться трем-четырем участникам?
А вот когда таких поставщиков будет 300-500, как в нормальных странах, где свобода ведения бизнеса, тогда и цены будут адекватными.
Но с каждым годом все хуже и хуже. Поэтому и уезжают мозги за границу.
Мы тут такую проблему делаем, что наши ученые уезжают, а то, что предприниматели, люди, которые могут рабочие места создавать уезжают, всем пох.
Дайте мне достойную зарплату!!!! А кто её даст? Если уедут все, кто может её дать.