|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
Ну да, только когда мы говорим об уровне жизни при КПСС, мы почему то берем всего 15-20 лет заканчивая серединой восьмидесятых.
|
|
 |
|
 |
|
На этом форуме принято брать за основу первые 15-20 лет.

И "миллиард расстрелянных лично сталиным"(с)
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
Обеспечить уровень жизни на такой короткий промежуток времени было возможно применяя социальный мыльный пузырь, о котором я говорил. Государство давало людям блага на большую сумму, чем люди создавали ценностей. Ты думаешь почему в магазинах начал пропадать товар, почему был дефицит? Ну казалось бы, чего проще, завези из заграницы шмотку, выложи её в магазинах с наценкой в 500% и её разгребут в одну минуту. Государство останется в наваре. Вроде всем хорошо. Никакой социальной напряженности.
Но почему коммунисты этого не делали?
И я тебе отвечу. Потому что, если бы в магазине появилось изобилие товаров, то люди пошли бы в Сберкассу снимать деньги с книжек А их то там уже нет. Записи на счетах есть, у одного 1000 рублей, у другого 3000 рублей, а реальных денег нет, они уже потрачены на эту самую социальную пирамиду. (Чем пля не МММ?)
Поэтому государство при КПСС было вынуждено жестко регулировать потребление людей, отсюда и дефицит нарастал и вылился в пустые полки в конце 80-х.
Да, у нас в памяти остались 15-20 лет нормальной, спокойной безбедной жизни при КПСС. Но какой ценой это достигалось надо же понимать и учитывать при сравнении.
|
|
 |
|
 |
|
Это, конечно, так, но нужно учитывать и фактическую блокаду стран СЭВ, сговор с арабами по опусканию цены нефти на уровень ниже рентабельности добычи в СССР под гарантии неприкосновенности правящей семьи Саудовской Аравии, развязанную войну в Афгане союза против запада руками моджахедов... Так что, твой список не полон. Явно не из-за соцпакета настала перманентная оппа.
Кстати, всё тобою описанное про записи в книжке, а по факту - 0 мы сейчас и наблюдаем в странах "золотого миллиарда". Вопрос, как долго это будет длиться. То, что пенсии, соцстрах уже давно просраны и проедены в штатах не для кого не секрет. А учитывая завязанность на доллар евро, иены, фунта всё это полетит следом. И что мы имеем в сухом остатке? А вот что:
http://news.km.ru/amerikantsy-postro...paslis-grobami
Только массовые расстрелы дармоедов, помещение неблагонадёжных на капиталистические стройки спасут торжество демократии. Как-то так.
При этом, я категорический противник воссоздания коммунизма в данный конкретный промежуток времени, но и огульно поливать их я не могу. Хотя бы из-за последних 15-20 лет.