|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузнец Вакула, просто система выростила либералов, которые поняли, что следуя системе они много не получат, а растаскав ее получат все. Еще ни одна система их не выдерживала - со времен Римской империи.
|
|
 |
|
 |
|
Анатолич, полность согласен и добавлю, что ни одна система также не выдержит предательство её вождей.
Очень хорошо помню время когда Яковлева избирали членом Политбюро. Я тогда занимался по вечерам на факультете журналистики. Проходя по Моховой, видел Дворец Съездов весь в ярких огнях. Казалось, эта власть несокрушима. И очень удивился, когда молодая журналистка, одна из лучших студенток Засурского сказала, что Яковлев предатель, его завербовали в Канаде, когда он был послом. Я совершенно обалдел. Такое не укладывалось в голове. Конечно я ей не поверил. Так как Яковлев был фронтовик, инвалид войны, вступил в партию во время войны и по определению не мог сделать что - то против Советской власти. Но жизнь расставила всё на свои места. Вот как сам Яковлев говорит об этом:
"В 2001 году он, вспоминая о своей деятельности, признавался: «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить — другого пути не было. Мы должны были — и в этом специфика перестройки тоталитарного строя — сломать тоталитарную коммунистическую партию»".
"Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала".
Итак, огромная пропагандистская машина партии была развёрнута на 180 градусов и понеслось. Противоположная точка зрения пресекалась яковлевыми жестоко и беспощадно. Достаточно вспомнить Нину Андрееву и её статью "Не могу поступиться принципами". И большинство людей не выдержало. Помню несколько моих друзей, умных ребят, которых шквал лжи и лукавства заставил резко поменять свои взгляды. И они стали ярыми демократами, сторонниками Коротичей (журнал Огонёк). Как странно, все они не вписались в новые реалии жизни и не просто ничего не выиграли, а жестоко поплатились за свою наивность.
И вот это: "лгать, лицемерить, лукавить" продолжается почти четверть века. А если кто - то как Кургинян высскажет иную точку зрения, то современные наследники яковлевых, тут же обвинят его во всех смертных грехах, его ошельмуют, назовут шизой и т.д.