Здрасьте

Я, наверное, как всегда не на долго

Позади второй сбор, ребята направляются кто по домам, кто в Краснодар, кто в Краснодар по домам. На мой взгляд, это был очень хороший и полезный сбор. Лично я получил ответ на главный свой вопрос – центр полузащиты. Всю игру делает опорный блок, который намертво вырубает атаку соперника. Нашей экспериментальной защите с такой линией хавов гораздо легче обороняться. В каждом из вариантов пары опорников оба могут и отбирать, и прессинговать, и передачи делать. В созидании сильно прибавили Марко и Куля. Думаю, Дан в сезоне не будет их ставить вместе. Если только не пожертвует атакующим потенциалом одного из них.
В защите определенности пока нет. Петреску, наверняка, ищет не знает, как окончательно будет выглядеть основа этой линии. А может и знает… Во всяком случае, три матча в Испании отыграли на ноль. Игру с Полонией, конечно, помню, там реально были слабее. Но к концу сборов нагрузки снизились, команда задвигалась.
Максимов и Зелао отстают от графика программы, поэтому занимаются полуиндивидуально. С мячом в общей группе (кроме двухстороннок), бегают по своей программе. Нет смысла их сейчас выпускать. Они уже наши, их надо готовить к Турции, чтоб там наигрывать. Поэтому много играл Варга – смотрели. Не знаю, что там будет, но был бы он подешевле, вопрос бы уже закрыли. Думаю, тоже самое Хут.
Маркос? - А Давыдов хуже? А третьим форвардом можно взять и попроще человека. Зачем игрока национальной сборной мариновать на лавке? Вряд ли от этого он станет лучше…
Имхо.