Цитата: "Сама Наталья Васильева говорит, что дала такое откровенное интервью потому, что "разочаровалась" в судебной сфере. По ее словам, она хотела стать судьей, но, когда увидела, что происходит внутри, поняла, что судья подчиняется не закону, а вышестоящей инстанции".
Это заставляет усомниться в искренности мотивов по которым Наталья Васильева дала это интервью. Лучше уж промолчала бы. Думаю, она не один год отработала в суде и прекрасно знает, что многие судьи пользуются флешками с обвинительным заключением, приговоры им печатают помощники, они только срок ставят и редактируют. И не знать этого она не могла. Говорила бы тогда всю правду о работе суда. А то "разочаловалась" только в связи с делом Ходорковского. В связи с этим сразу возникает вопрос о её серьёзной заинтересованности. Думаю для жизни за границей ей хватит. Успеть бы бедолаге, а так как минимум для начала ст 129 ч 3 УК РФ лишения свободы (клевета) до трёх лет.
Вот жизнь у нынешних судей. Если бы такое опубликовали про судью лет 30 назад, хрен бы разбирались. Не только выгнали с треском, но для назидания другим посадили, статьи нашли бы легко. Партия держала нас в ежёвых руковицах. По любой жалобе пиши объяснение. Два народных заседателя контролировали каждый шаг судьи. Выйдет судья из совещательной комнаты в туалет, кто - то увидит, жалоба и автоматическая отмена приговора за нарушение тайны совещательной комнаты. А что бы я не сам написал приговор? Да вы что? До сих пор мозоль от авторучки.
Ну а Данилкину и девочке точно хана. А может и Егоровой тоже. Достала она уже всех. Только не сразу, а через определённое время.