|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как человек, работающий в системе высшего образования, могу тебе сказать, что реформа, тобою воспеваемая, с ЕГЭ, бакалаврами и т.п. - полнейшая шляпа! И плевать, как оно на Западе заведено - от того, что у нас образовательные программы сократили, уровень профессионализма выпускников вузов не повысится! Про ЕГЭ вообще молчу...
|
|
 |
|
 |
|
Ну во первых образование в России происходит по немецкой системе, заимственной еще Петром Первым. Когда в в начале 20 века все страны Европы переходили на английскую систему балаквариата, мастеров и докторов наук, Россия отделилась комми забором и была позади планеты всей. Конечно тяжело это делать сейчас.......но надо.........дипломы Российских университетов будут продолжать не признаваться.....студенты не могут менять университеты на западные.
Вас устраивает такая жепная ситуация? меня нет........... Для меня существующая система сейчас вредительство для страны.
ЕГЭ........тоже мировая практика.....по которому скоро будут принимать Российских студентов во все унивеситеты мира, к этому надо в школах доводить студентов как во всех странах мира к Тофелу. Это обязательно.......без английского ЕГЭ это профонация. Единый английский экзамен.....который вместе с ЕГЭ будет давать путевку в жизнь хоть в харвард. Многие Россияне не знают, но например китайцы которые быстро сообразили и провели реформу в своем образовании черт знает когда, активно всем этим пользуются.
Например престижные университеты мира как американской айви лиг дают 10% бесплатного образования лучшим студентам в мире. Этим пользуется весь мир.......только не Россияне. Полно Китайцев, Индусов которые бесплатно получают лучшее образование. Я сам ощутил недостаки не знания английского на себе когда поступал в универ в канаде.......нужно было учить и сдавать английский ТОФЕЛ. Который сдается во всех школах мира вместе с ЕГЭ.
Сокращение предметов в школе.........тоже обосновано.......толку.......если гоголь. чехов и достоевский проходят мимо ушей для Россиян и святой образ рецедивист Сталин И те кто видит себя рабочими должно быть привязано как везде в мире узко техническое образование в коледже после школы.
Должны быть созданы в России высокооплачиваемые профсоюзные работы. Например рабочий на профсоюзной работе который чинит лифты в Канаде получает до 100 тыс долларов в год. Зачем ему знать драйзера и географию с историей. Его выростили в канадской школе, дали нормы морали, научили гражданским поступкам, дали базу........все иди работай на благо страны и иди голосуй и не забывай голосовать. Так как канадское обществоведенье главный предмет в школе. Школа выростила либерал-рабочего профсоюзника. Миссия закончена. Страна процветает.