Большой волейбольный вечер удался на славу!
Неожиданно много оказалось болельщиков на матче мужских команд в 16-00. Почти столько же, сколько и в выходной день. Колорита добавили болелы из Сургута, которые высадились в третий сектор десантом более полусотни. Разного возраста и полу, в ярких красно-черных майках с деревянными хлопушками, дудками и барабаном они за счет своей организованности порой заглушали две тысячи наших. Это здорово заводило нас и шумовое сопровождение игры противоборствующими болелами не затихало сегодня практически ни на минуту. Дошло даже до рукопашной. Как ни странно в девятом секторе сцепились два ветерана лет под семьдесят. Один был в том самом красно-черном свитере Газпрома-Югры, (как он отбился от своих – непонятно) второй – наш кубанец.Сургутский дед донял нашего своей дудкой, в которую противно дудел, как и сидящие напротив его земляки, в момент подачи наших. Дедов разнял мент. Он долго уговаривал сургутца перейти в сектор напротив, а тому мешали согласиться его гордость, неукротимый бойцовский дух и ходовые проблемы. В конце-концов на выручку ему пришел земляк помоложе и опираясь на трость и спутника сургутский дед отправился во второй сектор.
Все это отвлекло на какие-то мгновенья, потому, как матч захватил с первой партии. Она получилась упорнейшей с первого до последнего очка. Сет-бол первыми заработали сургутцы, но не взяли, как не взяли потом несколько раз и они, и мы. Но в итоге наши все-таки взяли верх - 31:29! Сорок минут продолжалась эта битва.
А вот следующих двух партий лучше бы не было. Настолько отвратительно наши их провели, сразу отпуская соперника в четырех – пятиочковый отрыв. Это было худшее, что я видел в их исполнении. Причем сначала вирус благодушия, а потом расхлябанности поразил практически всех. Пожалуй, только к Родриго и к Кузнецову претензий не было. Совершенно не похож был на себя Ушаков. Его прозрачные для соперника передачи наводили наших диагональных на тройной блок, а других вариантов (первый темп или пайп) Ушаков упорно не видел. В третьей партии Маричев в ярости посадил на скамейку почти весь стартовый состав и одним из первых Ушакова. Вобщем 19:25 и 16:25 были горькой чашей для нас и бальзамом для сургутцев, у которых получалось все! Неудержим был в атаке их лидер Носенко, ему под стать поляк Каджевич и Гуцалюк, в 2008 и 2009 выступавший за наше Динамо-ГУВД. Хороши были пасующий Кобзарь и либеро миниатюрный Роман Мартынюк. Но какие мячи он поднимал, буквально летая по всей площадке.
Замаячило пораженье с потерей всех трех очков, когда и четвертая партия пошла по сценарию второй и третьей. Мы горели, а сургутцы похоже стали упиваться своим превосходством. Постепенно наши стали выравнивать игру. Думаю, помогла терапия Маричева. Посидел-посидел Ушаков на банке, да и успокоился, вспомнил, как надо пасовать. Клебера отстранил надолго, вышел Еремин и в который уже раз очень удачно. Мочалов пришел в себя на банке. А самым большим откровением стала игра Сергея Хорошева. Он вышел вместо Ежова и несколько раз хорошо атаковал первым темпом, ну а своей коронной силовой подачей здорово затруднил организацию атак сургутцам. Вобщем вышли наши вперед в четвертой при счете 11:10. И дальше на жилах повернули скрипучее колесо фортуны в свою сторону. И так оно раскрутилось в последней трети партии, что только перья летели из сургутских петухов уже предвкушающих сухую победу каких-то десять минут назад! 25:17, вот как размазали их наши в четвертой! Это был удар, после которого они уже не смогли подняться! Теперь уже у наших получалось все, а у Сургута – ни-че-го! Так на одном дыханьи и завершили тай-брейк с разгромным 15:6! Что ж, после угрозы потери трех очков, перелом в матче и добытые два очка - подвиг и повод для громогласного Мо-лод-цы! всего Олимпа. Не нарушена традиция, четвертый раз из пяти последних - наши играют пятисетовый матч, но зато после 2:3 от Факела и Ярославича, теперь - 3:2!