Фрагменты биографии:
Геннадий Иванов: В сибири легче, чем на юге
Геннадий Иванович, хотелось бы поподробнее узнать о вашей трудовой агрономической биографии.
- Биография простая. Она началась после окончания футбольной карьеры. А играл я за «Ростсельмаш» в тогдашней первой лиге, потом – в классе «Б». И взялся я за это дело потому, что мне просто-напросто надоело играть на плохих полях. В моем родном Азове футбольное поле было такое, что через 10-15 минут игры футболистов уже не было видно, все в пыли. И я начал заниматься полями, 9 лет был директором стадиона в Азове. За 2 года удалось сделать очень хорошее поле, разработать специальную поливочную систему, которая пошла потом по всей России. У нас в Азове стали проводить такие большие турниры среди интернатов, как «Переправа». Раньше такого не было. Потом меня пригласили в Волгодонск – я тоже сделал им поле. Потом пригласили в Ростов, в «Ростсельмаш». Потом работал главным агрономом в «Интрасте», это волгоградская фирма, которая занимается футбольными полями. Там я 6 лет был главным агрономом. Потом пошел на пенсию, но продолжал свою деятельность как агроном. Но а как я попал в Томск, вы, наверное, знаете.
- Это было приглашение Бориса Алексеевича Стукалова, тогдашнего наставника «Томи»?
- Да, а Борис Стукалов, как и Виктор Прокопенко – это мои давние знакомые и приятели. С Прокопенко я даже играл за сборную ГСВГ в Германии. Стукалову я помогал с полем и тренировочной базой, еще когда он работал в Ставрополе. Потом пересекались, когда он трудился в волгоградском «Роторе» и в московском «Динамо».