 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сталкер, проще всего взять, например, мне и покритиковать сейчас, ну, Италию. Отсюда, из России. Поэтому тебе тоже надо понимать, что из Канады вопросы просто решать. Система "ценностей", которая выстроена в России, заметь, мировой властью, не выбор тех людей, которые сейчас понимают, как их оболванили в начале 90-х. И, в том числе, с помощью штатов, Европы и т.д. Никто не хочет видеть Россию сильной, в том числе, сами правители нынешние. Но то общество, которое будет в состоянии что-то поменять, в такой стране никогда не сформируется. Возможность что-то поменять, на мой взгляд, может возникнуть только с распадом нынешней России, как государства и переходом на конфедеративные отношения. Но для этого нужен лидер, который сможет найти путь выхода из той ж...ы, в которую загнали страну "реформаторы" и сменившие их конторские. Пока же, лично я, и близко не вижу тех посылов, которые позволят увидеть свет в конце тоннеля. Посему так спокоен ВВП, посему болт на народ положен, а народ тупо смотрит этот спектакль в надежде, что и ему что-то перепадет с барского стола.
|
|
 |
|
 |
|
Россию совершенно никто не оболванивал и уже тем более этим не занимались шататы. Ее переводили точно так же как переводили Китай а до этого Японию и Корею. Запад очень надеятся что Россия встанет на пути демократии и свободных выборов. Будет сильным Европейским государством и главное с независимым судом. Это главное условие для вступления в ВТО. Бизнес и договоры суды должны охранять. Я тоже рассуждал как ты в начале 90х когда много чего не понимал в институтах власти на западе. И тебя не осуждаю, это легче всего так понимать Россиянам ситуацию, будто все против России. Типо извенения за свои собственные ошибки. Запад что ли придумал России МММ.....ваучеры за бесценок. Все это было засрано неумехами в правительстве, без образования и методом народного тыка. Какого черта было крутить Ельцину схемы чтобы распихать все что приносило доход первым попавшимся людям.......да в принципе кто хотел и кто стоял у бабла.
Так же поднялся и Галицикий. Схема проста. Занимается бабло в банке миллионами.......на аукционах платится мизер в 100 меньше чем компания стоит......банки тупо кидаются на деньги.......так как им все равно по блату сказали выделить это бабло. И в одночасье человек становися олигархом. Подранок Абрашка так им стал, Ходорковский, Березовский, Гусинский и другие. Кто в этом виноват.......но дело в том что столкнулись с тем......что директора крупных предприятий просто банкротили свои заводы, не платили людям зарплаты, только чтобы за бесплатно все это у государства отобрать.
Вот и принято было решение.......чтобы не успели уничтожить хотя бы нефтянную промышленность дать ее в руки молодым, подвернувшимся дельцам. Поверь Ходорковский с Абрамовичем были все же не плохим выбором.
Сейчас Путин делает своих друзей олигархами уже по другим схемам.
Ну что во всем виноваты пиндосы.......или евреи.......а может и те и другие
И дело в том что мир не так прост. Он состоит из множества международных договоров и обязательств. В политике, бизнессе. Мир опирается на судебную систему, которая не подконтрольна никому. Но кторую защищают все и так же все развитые государства в мире ей подконтрольны. Почему например Россия не подпишет соглашении о принятии действительными у себя судебных решении в других странах, подписала же страсбургское соглашение. Теперь суд в страсбурге главнее конституционного суда России.....ну что крыша рухнула? У людей появилась надежда выйграть дела против произвола чиновников.
Мировая система очень сложная......Америка даже если бы очень хотела не смогла бы расчленить Россию. Тем более принятие таких решений невозможно в Америке, которая тоже подчиняется своему суду и сенаторским комитетам. Директора ЦРУ или Госсекретаря и даже президента могут вызвать в Сенат на ковер и выипать в три шкуры. Влепить импичмент за просто так. Существуют выборы, лоббисты и всем надо объяснять. В америке раз плюнуть сотням тысяч выйти на демонстрацию......и в конституции у них прописано что народ может свергнуть власть вооруженным восстанием, если власть не исполняет его интересы. Такого нет нигде в мире. Надеюсь новый американский гражданин об этом знает и теперь любит Америку и обожает ее законы.
Поэтому власть боится Американцев......если хоть дунавение будет против России......власти нужно объяснятся перед Американским народом. А в России сейчас не коммунизм.......Американцы считают Россию не другом но не врагом.......поэтому любые поползновения Америки против России просто нереальные. Кроме сильно обоснованых.
А вот и второй сталкер нарисовался......Кудрин хочет чтобы Путин свалили с своим кабинетом министров.
Министр финансов, вице-премьер РФ Алексей Кудрин выступил сегодня на экономическом форуме в Красноярске. По его мнению, любые экономические реформы в России бесполезны, пока страна не проведет честные выборы.
«В 2007 году Дмитрий Медведев, тогда еще кандидат в президенты, выступая на Красноярском экономическом форуме, заявил, что свобода лучше, чем несвобода», - такими словами начал свое выступление на Красноярском экономическом форуме министр финансов Алексей Кудрин.
Однако, по словам вице-премьера, «в этом вопросе еще многое предстоит пройти». Россия должна проводить честные выборы, чтобы обеспечить реализацию экономических реформ. Ведь, по словам Кудрина, страна уже пострадала от слабого руководства и отсутствия верховенства закона. Поэтому «только честные выборы дадут власти мандат доверия, что, в свою очередь, позволит нам проводить экономические реформы. Без политического доверия населения нам эти реформы не провести», - уверен глава российского Минфина.
Слабую систему управления в стране Кудрин объясняет нежеланием чиновников следовать закону, и, как результат, многие вопросы, касающиеся «слияний и поглощений и доступа к ресурсам, частенько решаются в кабинетах чиновников». «Если не будет доверия, то и задачи будут выполнены не в полной мере», - констатировал глава Минфина.
Говоря о темпах роста российской экономики, вице-премьер отметил, что рост ВВП в ближайшие годы должен составлять больше 6-7%. Тогда, по его словам, в начале 2012 года Россия выйдет на докризисный уровень ВВП. А инновационный вариант, разработанный Минэкономразвития, не имеет права на жизнь и нуждается в переделке, заявил Кудрин.
Этот вариант - по сути, большая зависимость от нефти, что может привести к еще большему дефициту, передает РБК слова вице-премьера. «Мы много говорим о том, что надо уйти от нее, но пока не удается. И есть риски, что снова станем воспроизводить докризисные тенденции», - признал Кудрин.
Кроме того, сохраняется и отток капитала. Это, по словам министра финансов, «с одной стороны, нормально», ведь развиваются зарубежные подразделения корпораций, но, с другой, говорит о плохом инвестклимате, пишет «Газета.Ru».
Другой барьер - высокая инфляция, которая мешает проводить модернизацию и не позволила генерировать длинные деньги. На таком фоне и инновационного прорыва не произошло: доля новой экономики остается низкой, сказал вице-премьер РФ, добавив, что экспорт высокотехнологичной продукции остается невысоким.
Рецепт Кудрина - улучшение «ключевых институтов»: правильное расходование нефтегазовых доходов, сбалансированный бюджет при умеренных ценах на нефть, низкая инфляция, умеренно низкий госдолг и институты развития.
Кроме того, «правила игры тоже важны. Они как бы есть, законодательно и нормативно установлены, но потом оказывается, что они обходятся. Мы живем по понятиям больше, чем по правилам», - признал Кудрин. А европейские инвесторы в это время опасаются российской коррупции и бюрократии и не верят, что в ближайшие три года произойдут изменения», - цитирует «Газета.Ru» генерального директора Ассоциации европейского бизнеса в России Франка Шауффа.