Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 12:39
Пит М. Пит М. вне форума
Жёлто-Зелёный

Пит М. - весьма и весьма положительная личность; 35%Пит М. - весьма и весьма положительная личность, 35%Пит М. - весьма и весьма положительная личность, 35%

Buffon, передергиваешь, и сам отлично это понимаешь.
Начнем с футбола. Каждый вратарь, пропустивший гол, скажет тебе, что шансы отбить были, и это его собственная ошибка, что он пропустил: или не среагировал, или неверно занял место в воротах, или попался на обман нападающего. Я не знаю ни одного вратаря, который сказал бы "у меня не было шансов взять этот удар" - по крайней мере, ни одного вратаря уровня российской премьер-лиги и выше.
Продолжим по выходам в НХ. Думаю, ты не будешь спорить, что у защищающегося всегда есть "тупой" вариант - броситься в один из углов в тот момент, который противник начинает движение "конек-клюшка" или "клюшка-клюшка"? и что в этом варианте он всегда будет иметь свои 50%, лишь бы не запаздывал? И отсюда любопытный вывод: если реализация выходов более 50%, то это только потому, что вратарь пытается угадать направление атаки и, тем самым, увеличить свои шансы выше этих 50%
В чем отличие "мащенко" (когда шайба летит навесом) и "эспенстрёма"? куда ты ни кидайся, шайбу ты не отобьешь: поляна так устроена. В чем спортивность такого приема? я, типа, забью 5 из 10 попыток, а ты только 4? ну так не будем валять дурака, водить шайбу - просто пробьем каждый по 10 попыток, и пойдем пиво пить. Думаю, как раз тебе, с твоим умным стилем игры, должна быть понятна разница между переигрыванием соперника и тупым надрачиванием элементов.
Теперь относительно одаренности. Иштван одарен тактически, это достаточно редкий случай; но вот Азовский (с твоей точки зрения, имеющий данные, в какой-то мере ) имеет быстрые руки и отличную реакцию. Интересно, чем, на твой взгляд, Гек менее одарен, чем Азовский? ИМХО, исходные данные одинаковы. Паска удивляет меня своей жаждой борьбы, это тоже одаренность. В этом же ключе одарен Гном. Что, у него нет способностей к НХ? извини, но ты не прав.
Больше того. Среди топовых российских игроков есть один, у которого вообще нет данных для НХ. Просто и совсем. Тем не менее, упорным трудом, работой и интеллектом - он добился такого прогресса, что теперь один из сильнейших российских игроков. Заученное дергание рукояток? а по мне, так уважать такого человека надо, причем куда больше, чем того, кто, будучи ОЧЕНЬ одарен от природы, хныкает, вместо того, чтобы тренироваться.

Paska, извини, но мне не очень нравятся сравнения НХ с ледовым хоккеем. Общего - только геометрия поляны (соотношение длин сторон и расположение ворот). Если НХ сравнивать с каким-то видом спорта, то тогда, в порядке убывания сходства:
- бильярд
- настольный теннис
- покер

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.