Теперь о моём чудесном попадании в 3-ю лигу. Мне моя группа не понравилась сразу же именно составом нижней части таблицы. Там значились Веня и Малыгин, которые по уровню игры никак не ниже наших лучших игроков. Я это понимал и видел, что даже отбор очков у рейтинговых игроков, могут мне не помочь в случае поражений тем, кто ниже меня по рейтингу. Так и случилось. С Веней я играл во 2-м туре, когда ещё не разыгрался и проиграл 0:3. Потом вроде взялся за ум и сыграл 2:2 с Жулябиным и выиграл 4:1 у довольно техничного и опытного питерца Будилина. Но совершенно какашечно проиграл "старичку" Андрееву 1:2. Атаки у него нет вообще никакой, обе шайбы, что я пропустил были не с его атак, а чисто случайные "каки". Потом игра с Кириллом Васильевым. В этой игре мне просто не хватило времени. Васильев быстро забил мне 3 заходные в ближний угол. К середине матча я нащупал и игру в обороне против него и дырки у него нашёл, но не успел отыграться - 4:5.
Ключевым же было моё поражение от Мишани. Собственно этот результат позволил ему пробиться во 2-ю лигу, а меня опустил в 3-ю. Браво, Мишаня!

Хотя шансы у меня ещё оставались. В игре с Малыгиным всё произошло, как с Васильевым. Я перекрыл игру опонента и понял, как играть в нападении уже при счёте 0:3. Но тоже не успел - 2:3.
Но шансы ещё оставались. И я цеплялся за них изо всех сил. Сыграл с окуневым 1:1, потом 5:0 технические. И оставалась игра с Сиваковым. Этот питерец по стилю игры и разнообразию комбинаций явно выделяется из всего нах-сообщества. Только Дмитрий Сапожников играет в таком же стиле. И вот у него надо было отбирать очки (в команднике, он проигрывая мне 2:5, сумел победить 6:5). Я буквально выгрыз ничью 2:2. Но... Васильев неожиданно обыграл Дмитриченко 7:6, плюс получил те же технические - вот и здравствуй тертья лига!
Такая вот личная драматургия!