Aptekar,
Чистая совесть - это главное, и в большом, и в малом. Не надо демонизировать спорт, не всё так плохо. Спорт – это совсем другое, а не то, что кто-то может подумать поле этого. Расклад был благоприятным, за исключением того, что в предпоследнем туре Уродик играл со Сторчаком. Это уже после Дэна. Ты был уверен, что он выиграет у Сторчака? Тем более, если Дэн не следил за раскладом, откуда ему знать как идет Уродик? А если и смотрел в таблицы, то за собой. Уродик мог ему сказать, но совесть не позволила. И это хорошо. Так в спорте и в жизни зарабатывается уважение. Если бы Дэн, был в курсе раскладов и сам, без Уродика, лишь обозначал сопротивление, то я бы его тоже понял. Поскольку помимо совершенно паскудных росписей, есть стратегия завтрашнего дня. Надо смотреть, что это даст в целом, в глобальном.
Я, например, если говорить о наших местных делах, никогда не буду выигрывать у дебютанта с крупным счетом. Чтобы больше заинтересовать - могу вничью сыграть, и чтобы закрепить - могу проиграть. В результате человек с удовольствием придет в следующий раз и останется. Это стратегия.
А есть совершенно безбашенные дровосеки, которые с капающей изо рта пеной, в бешенстве загоняют новичку, зачастую ребенку, 20:0. Для чего? Кому ты нужен после этого со своим хоккеем и кто к тебе придет еще раз? Но эти полоумные садисты еще и хвалятся своим «рекордом». В общем думать надо и что-то различать.
Последний раз редактировалось Зоркий; 01.03.2011 в 19:41.
|