Drow Elf, Я не знаю, с какой стороны ты смотришь на этот вопрос. Но Вагончик, стопудово, рассуждает с точки зрения производителя. Я же рассуждаю с точки зрения потребителя. И вот я, как частый потребитель услуг всяких разных печатников, скажу как на духу: Я С ВАМИ, ГОСПОДА, УЖЕ ЗАИПАЛСЯ ПО САМОЕ НИХАЧУ! ВЫ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛИ, СЦУКИ, ПЛЯНАХ!
По причинам, изложенным в #323. За долгие годы общения с вами я ещё ни разу не встречал ни одну "тварь", которая бы спокойно, без нервов и без потери качества открыла бы и напечатала тот самый *.EPS, который присылает мне мой кум mr_kirill. Каждый раз практически в любой краснодарской шарашке начинается геморрой под названием "Шоцеплязанах?!", который в итоге заканчивается тем, что *.EPS открывают Фотошопом, сохраняют в *.JPG и печатают.
В итоге, после многолетних страданий я понял одну великую истину - во имя сохранения собственного здоровья и нервов макет должен быть в *.PSD, причём в слоях. Сие даёт возможность у каждого сраного печатника на любом его сраном оборудовании и практически при любом комплекте ПО привести картинку именно к тому виду, который ты в итоге хочел бы видеть. После чего печатник может сохранять картинку в том формате, в котором ему заблагорассудится и печатать.
Так что можете ржать сколько хотите. Но лучше вкрутите на место руки себе и своим конкурентам.